Сытный пирог с нежной куриной начинкой для любителей выпечки! Сытно. Вкусно. Замечательный, вкуснейший пирог с курицей.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
500 гр
Шампиньоны
400 гр
Лук репчатый
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Яйца
3 шт.
Сливки
200 мл
Твёрдый сыр
300 гр
Слоёное тесто
500 гр
Зелёный лук
1 гр
Укроп
1 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
14 гр.
9 гр.
213
ккал
Лук и болгарский перец порезать кубиками.
Куриное филе порезать кусочками произвольной формы.
Шампиньоны порезать кубиками.
На отдельной сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжарить шампиньоны.
На другой сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла, обжарить лук. Добавить болгарский перец, обжарить.
Затем добавить курицу и обжарить.
Фарш посолить, поперчить, добавить паприку. Все перемешать.
К курице добавить обжаренные грибы. Перемешать.
В миске взбить яйца, добавить сливки. Хорошо перемешать.
Всыпать натертый на терке сыр. Перемешать.
Нашинковать зелень. Всыпать в соус. Посолить. Поперчить. Еще раз хорошо перемешать.
Пласт теста разморозить, раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы остались небольшие бортики.
Посыпать дно пирога небольшим количеством тертого сыра, выложить фарш, немного его утрамбовать и залить яично-сырным соусом.
Края пирога аккуратно прикрыть тестом.
Смазать пирог растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Дать пирогу остыть и после этого переложить на блюдо и разрезать на порции.