Пирог с курицей, грибами и луком
Подходит хорошо на завтрак и на ужин. Вкусен и в холодном виде.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты
-
Шаг 2:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
-
Шаг 3:
Масло (не топить) перемешать с 1 яйцом
-
Шаг 4:
Добавить воду
-
Шаг 5:
Добавить пол чайной ложки соли
-
Шаг 6:
Переложить в удобную емкость
-
Шаг 7:
Добавить муку и замесить тесто.
-
Шаг 8:
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут
-
Шаг 9:
Лук мелко покрошить
-
Шаг 10:
Грибы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут.
-
Шаг 11:
Куриное филе остудить. Мелко нарезать.
-
Шаг 12:
Посолить. Добавить филе.
-
Шаг 13:
Готовим заливку.
-
Шаг 14:
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 15:
Яйца 2 немного взбить.
-
Шаг 16:
Добавить Сметану, перемешать.
-
Шаг 17:
Добавить сыр, перемешать. Если необходимо, посолить.
-
Шаг 18:
Добавляем в начинку специи и зелень.
-
Шаг 19:
Поставить духовку на 180 градусов. Застелить форму бумагой для выпекания и смазать
-
Шаг 20:
Достать тесто из холодильника
-
Шаг 21:
Сделать бортики
-
Шаг 22:
Выложить начинку.
-
Шаг 23:
Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
-
Шаг 24:
Достаем из духовки
-
Шаг 25:
Украшаем
Другие рецепты
В чем готовим?