Подходит хорошо на завтрак и на ужин. Вкусен и в холодном виде.

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
300 гр
Сметана
300 гр
Сыр любой
200 гр
Грибы
250 гр
Лук
3 шт.
Сливочное масло
55 гр
Зелень
30 гр
Подсолнечное масло
4 стол.л.
Куриные яйца
3 шт.
Вода
3 стол.л.
Пшеничная мука
220 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
10 гр.
182
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

  3. Шаг 3:

    Масло (не топить) перемешать с 1 яйцом

  4. Шаг 4:

    Добавить воду

  5. Шаг 5:

    Добавить пол чайной ложки соли

  6. Шаг 6:

    Переложить в удобную емкость

  7. Шаг 7:

    Добавить муку и замесить тесто.

  8. Шаг 8:

    Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут

  9. Шаг 9:

    Лук мелко покрошить

  10. Шаг 10:

    Грибы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Куриное филе остудить. Мелко нарезать.

  12. Шаг 12:

    Посолить. Добавить филе.

  13. Шаг 13:

    Готовим заливку.

  14. Шаг 14:

    Сыр натереть на мелкой терке.

  15. Шаг 15:

    Яйца 2 немного взбить.

  16. Шаг 16:

    Добавить Сметану, перемешать.

  17. Шаг 17:

    Добавить сыр, перемешать. Если необходимо, посолить.

  18. Шаг 18:

    Добавляем в начинку специи и зелень.

  19. Шаг 19:

    Поставить духовку на 180 градусов. Застелить форму бумагой для выпекания и смазать

  20. Шаг 20:

    Достать тесто из холодильника

  21. Шаг 21:

    Сделать бортики

  22. Шаг 22:

    Выложить начинку.

  23. Шаг 23:

    Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

  24. Шаг 24:

    Достаем из духовки

  25. Шаг 25:

    Украшаем

Другие рецепты