Готовь простой пирог с начинкой из доступных ингредиентов! Из дрожжевого теста можно приготовить множество самых разных пирогов, меняя в них только начинку. Сегодня мы приготовим сочный и невероятно вкусный пирог с курицей и картошкой, который не стыдно и на праздничный стол подать.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
520 гр
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
8 гр
Яйца
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 стол.л.
Куриное филе
500 гр
Картошка
300 гр
Морковь
1 шт.
Майонез
2 стол.л.
Карри
1 чайн.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца
1 шт.
Молоко
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
23 гр.
188
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Яйца берите крупные отборные. Муку используйте высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Молоко подогрейте до температуры 37-40°С. В теплое молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Оставьте дрожжи на 15 минут для активации. На поверхности должна появиться пышная пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активные и можно готовить дальше. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели молоко.

  3. Шаг 3:

    В глубокой миске взбейте вилкой или венчиком яйца с растительным маслом.

  4. Шаг 4:

    Влейте к яйцам активированные дрожжи.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте и постепенно, по ложке, добавьте в тесто. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Замесите руками мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая еще немного муки. Поначалу тесто сильно липнет к рукам, но по мере вымешивания, липкость станет минимальной.

  7. Шаг 7:

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.

  8. Шаг 8:

    Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Для сочности можете добавить в начинку мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук. Или обжарить морковку вместе с луком.

  9. Шаг 9:

    Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте курицу на мелкие кубики, чтобы она хорошо пропеклась.

  10. Шаг 10:

    Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  11. Шаг 11:

    Картофель очистите и также нарежьте мелкими кубиками. Важно нарезать картофель мелко, так как в зависимости от сорта, ему нужно больше времени на доведение до готовности. И когда курица и морковь готовы, картофель сохраняет твердость. Поэтому чем мельче нарежете, тем лучше.

  12. Шаг 12:

    В миске смешайте куриное филе, картофель, морковь, майонез, карри, паприку и молотый перец. Все тщательно перемешайте. Майонез можете заменить сметаной.

  13. Шаг 13:

    Поднявшееся тесто обомните и разделите на две неравные части.

  14. Шаг 14:

    Большую часть теста раскатайте так, чтобы хватило на дно и стенки формы для выпечки.

  15. Шаг 15:

    Выложите раскатанное тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания и сделайте бортики. Форма для выпечки сюда нужна большая - диаметром 26-30 см, также подойдет небольшой противень.

  16. Шаг 16:

    Выложите на тесто начинку и разровняйте.

  17. Шаг 17:

    Вторую часть теста раскатайте по диаметру формы.

  18. Шаг 18:

    Выложите тесто поверх начинки и защипайте края. В середине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

  19. Шаг 19:

    Смазывание.

  20. Шаг 20:

    Яйцо соедините с молоком и взбейте до однородности.

  21. Шаг 21:

    Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190°С духовке около 1 часа. Если тесто начало румяниться, а пирог еще не готов, накройте пирог двойным листом фольги.

  22. Шаг 22:

    Готовый пирог выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять 5-7 минут. Затем выньте пирог из формы и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Другие рецепты