Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста
Готовь простой пирог с начинкой из доступных ингредиентов! Из дрожжевого теста можно приготовить множество самых разных пирогов, меняя в них только начинку. Сегодня мы приготовим сочный и невероятно вкусный пирог с курицей и картошкой, который не стыдно и на праздничный стол подать.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
23 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Яйца берите крупные отборные. Муку используйте высшего сорта.
-
Шаг 2:
Молоко подогрейте до температуры 37-40°С. В теплое молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Оставьте дрожжи на 15 минут для активации. На поверхности должна появиться пышная пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активные и можно готовить дальше. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели молоко.
-
Шаг 3:
В глубокой миске взбейте вилкой или венчиком яйца с растительным маслом.
-
Шаг 4:
Влейте к яйцам активированные дрожжи.
-
Шаг 5:
Муку просейте и постепенно, по ложке, добавьте в тесто. Перемешайте.
-
Шаг 6:
Замесите руками мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая еще немного муки. Поначалу тесто сильно липнет к рукам, но по мере вымешивания, липкость станет минимальной.
-
Шаг 7:
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
-
Шаг 8:
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Для сочности можете добавить в начинку мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук. Или обжарить морковку вместе с луком.
-
Шаг 9:
Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте курицу на мелкие кубики, чтобы она хорошо пропеклась.
-
Шаг 10:
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Шаг 11:
Картофель очистите и также нарежьте мелкими кубиками. Важно нарезать картофель мелко, так как в зависимости от сорта, ему нужно больше времени на доведение до готовности. И когда курица и морковь готовы, картофель сохраняет твердость. Поэтому чем мельче нарежете, тем лучше.
-
Шаг 12:
В миске смешайте куриное филе, картофель, морковь, майонез, карри, паприку и молотый перец. Все тщательно перемешайте. Майонез можете заменить сметаной.
-
Шаг 13:
Поднявшееся тесто обомните и разделите на две неравные части.
-
Шаг 14:
Большую часть теста раскатайте так, чтобы хватило на дно и стенки формы для выпечки.
-
Шаг 15:
Выложите раскатанное тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания и сделайте бортики. Форма для выпечки сюда нужна большая - диаметром 26-30 см, также подойдет небольшой противень.
-
Шаг 16:
Выложите на тесто начинку и разровняйте.
-
Шаг 17:
Вторую часть теста раскатайте по диаметру формы.
-
Шаг 18:
Выложите тесто поверх начинки и защипайте края. В середине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
-
Шаг 19:
Смазывание.
-
Шаг 20:
Яйцо соедините с молоком и взбейте до однородности.
-
Шаг 21:
Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190°С духовке около 1 часа. Если тесто начало румяниться, а пирог еще не готов, накройте пирог двойным листом фольги.
-
Шаг 22:
Готовый пирог выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять 5-7 минут. Затем выньте пирог из формы и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?