Сытно и просто! Идеальное тесто для пирога и выпечки! Отличный рецепт приготовления домашнего пирога на дрожжевом тесте с начинкой из курицы, репчатого лука и картофеля в обычной духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим изысканным вкусом!

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
200 гр
Свежие дрожжи
20 гр
Сахар
25 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
70 гр
Пшеничная мука
380 гр
Соль
1.25 чайн.л.
Лук репчатый
300 гр
Картошка
400 гр
Куриное филе
500 гр
Растительное масло
1.5 чайн.л.
Молоко
2 стол.л.
Панировочные сухари
1 стол.л.
Молотый кориандр
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Зира
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
5 гр.
20 гр.
154
ккал
Пирог с курицей и картошкой на кефире. Ну очень простой рецепт на тесто для пирога - Замечательная несладкая выпечка к чаю в духовке! Очень аппетитный, простой и быстрый – домашний пирог с курицей и картофелем, приготовленный на кефире! Самый востребованный и часто выпекаемый хозяйками – это мясной или пирог с мясом! Он обеспечивает длительное ощущение сытости и дарит заряд мощной энергии. Советую вам сейчас вместе со мной сделать вкусный пирог с недорогой курицей, а также любимым всеми картофелем на кефире в обычной духовке и предлагаю свой проверенный, удачный рецепт. Уверена, что ваша семья придет от него в искренний восторг! Приятного аппетита Вам!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как испечь пирог с курицей и картошкой на кефире? Подготавливаем необходимые продукты и различные специи для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в небольшую миску двести миллилитров теплого кефира комнатной температуры, затем выкладываем в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей и высыпаем двадцать пять граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в общую миску тридцать граммов пшеничной муки.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске и ставим ее для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут в теплое место.

  5. Шаг 5:

    Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем добавляем в нее сорок граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.

  6. Шаг 6:

    Опару с активированными дрожжами выливаем в миску с яично-масляной смесью.

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.

  8. Шаг 8:

    Частями просеиваем в миску с жидкой основой триста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну не полную чайную ложку соли.

  9. Шаг 9:

    Перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто и если необходимо, то добавляем немного муки.

  10. Шаг 10:

    Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками порядка пяти-семи минут.

  11. Шаг 11:

    Вымешанное тесто собираем в комок, который затем убираем в миску и смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего накрыв миску сверху кухонным полотенцем ставим ее в теплое место на один час.

  12. Шаг 12:

    Для приготовления начинки мелко нарезаем триста граммов репчатого лука, который затем выкладываем в миску и добавляем в нее по вкусу соль.

  13. Шаг 13:

    Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока, после чего высыпаем в миску по вкусу сушеную зелень, зиру, кориандр и перемешиваем.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов нарезанного кусочками куриного филе.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем в общую миску четыреста граммов нарезанного мелким кубиком картофеля и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  16. Шаг 16:

    Добавляем в общую миску по вкусу смесь из черного с красным перцев и вновь перемешав все ингредиенты отставляем миску с приготовленной начинкой в сторону.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем по прошествии времени хорошо поднявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.

  18. Шаг 18:

    Тесто обминаем и формируем, после чего разрезаем его на большую и меньшую части.

  19. Шаг 19:

    Большую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки два миллиметра толщиной.

  20. Шаг 20:

    Лепешку накручиваем на скалку, после чего переносим и выкладываем ее в форму, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла.

  21. Шаг 21:

    Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики.

  22. Шаг 22:

    Присыпаем лепешку небольшим количеством панировочных сухарей.

  23. Шаг 23:

    Перемешиваем приготовленную начинку в миске очередной раз и выкладываем ее равномерным слоем в форму.

  24. Шаг 24:

    Выкладываем сверху начинки в форме тридцать граммов сливочного масла кусочками.

  25. Шаг 25:

    Раскатываем до тонкой лепешки вторую часть теста, после чего переносим и выкладываем ее в форму сверху начинки.

  26. Шаг 26:

    Хорошо сцепляем между собой края лепешек, украшаем ажурной лепкой и делаем небольшое отверстие в середине.

  27. Шаг 27:

    Выкладываем сверху пирога сделанные из теста украшения и ставим его на расстойку в теплое место на тридцать минут.

  28. Шаг 28:

    Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог один час, затем достаем форму из духовки и смазываем пирог сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего ставим форму в духовку и убавив температуру до ста пятидесяти градусов продолжаем выпекать пирог еще двадцать-тридцать минут до полной готовности.

  29. Шаг 29:

    Приготовленный пирог освобождаем от формы и выкладываем его на стол.

  30. Шаг 30:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты