Пирог с курицей и картошкой на кефире
Сытно и просто! Идеальное тесто для пирога и выпечки! Отличный рецепт приготовления домашнего пирога на дрожжевом тесте с начинкой из курицы, репчатого лука и картофеля в обычной духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим изысканным вкусом!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
20 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как испечь пирог с курицей и картошкой на кефире? Подготавливаем необходимые продукты и различные специи для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.
-
Шаг 2:
Выливаем в небольшую миску двести миллилитров теплого кефира комнатной температуры, затем выкладываем в нее двадцать граммов свежих прессованных дрожжей и высыпаем двадцать пять граммов сахара.
-
Шаг 3:
Добавляем в общую миску тридцать граммов пшеничной муки.
-
Шаг 4:
Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске и ставим ее для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут в теплое место.
-
Шаг 5:
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем добавляем в нее сорок граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.
-
Шаг 6:
Опару с активированными дрожжами выливаем в миску с яично-масляной смесью.
-
Шаг 7:
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 8:
Частями просеиваем в миску с жидкой основой триста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну не полную чайную ложку соли.
-
Шаг 9:
Перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто и если необходимо, то добавляем немного муки.
-
Шаг 10:
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками порядка пяти-семи минут.
-
Шаг 11:
Вымешанное тесто собираем в комок, который затем убираем в миску и смазываем небольшим количеством растительного масла, после чего накрыв миску сверху кухонным полотенцем ставим ее в теплое место на один час.
-
Шаг 12:
Для приготовления начинки мелко нарезаем триста граммов репчатого лука, который затем выкладываем в миску и добавляем в нее по вкусу соль.
-
Шаг 13:
Хорошо разминаем лук в миске толкушкой до появления сока, после чего высыпаем в миску по вкусу сушеную зелень, зиру, кориандр и перемешиваем.
-
Шаг 14:
Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов нарезанного кусочками куриного филе.
-
Шаг 15:
Выкладываем в общую миску четыреста граммов нарезанного мелким кубиком картофеля и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Шаг 16:
Добавляем в общую миску по вкусу смесь из черного с красным перцев и вновь перемешав все ингредиенты отставляем миску с приготовленной начинкой в сторону.
-
Шаг 17:
Выкладываем по прошествии времени хорошо поднявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
-
Шаг 18:
Тесто обминаем и формируем, после чего разрезаем его на большую и меньшую части.
-
Шаг 19:
Большую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки два миллиметра толщиной.
-
Шаг 20:
Лепешку накручиваем на скалку, после чего переносим и выкладываем ее в форму, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла.
-
Шаг 21:
Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики.
-
Шаг 22:
Присыпаем лепешку небольшим количеством панировочных сухарей.
-
Шаг 23:
Перемешиваем приготовленную начинку в миске очередной раз и выкладываем ее равномерным слоем в форму.
-
Шаг 24:
Выкладываем сверху начинки в форме тридцать граммов сливочного масла кусочками.
-
Шаг 25:
Раскатываем до тонкой лепешки вторую часть теста, после чего переносим и выкладываем ее в форму сверху начинки.
-
Шаг 26:
Хорошо сцепляем между собой края лепешек, украшаем ажурной лепкой и делаем небольшое отверстие в середине.
-
Шаг 27:
Выкладываем сверху пирога сделанные из теста украшения и ставим его на расстойку в теплое место на тридцать минут.
-
Шаг 28:
Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог один час, затем достаем форму из духовки и смазываем пирог сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего ставим форму в духовку и убавив температуру до ста пятидесяти градусов продолжаем выпекать пирог еще двадцать-тридцать минут до полной готовности.
-
Шаг 29:
Приготовленный пирог освобождаем от формы и выкладываем его на стол.
-
Шаг 30:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?