Пирог с квашеной капустой
Даже сладкоежки клюнут на этот пирог! Он очень сытный! Этот пирог с квашеной капустой имеет не совсем обычную начинку - в нее входит еще бекон, яйца, сметана и сыр. Это делает ее более плотной и не дает вываливаться из теста.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
12 гр. |
По своей сути пирог с квашеной капустой напоминает мне пиццу, приготовленную исключительно на русский лад. В рецепте приготовления нет абсолютно ничего сложного, но немного повозиться придется.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
-
Шаг 1:
Как испечь пирог с капустой? Подготовьте ингредиенты для теста. Уделите особое внимание качеству дрожжей. Муку берите высшего сорта. Заранее просейте ее через мелкое сито для насыщения кислородом. Сливочное масло заранее выньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Для начала разведите дрожжи в теплой воде в отдельной посуде. Дайте опаре подняться, минут 15. Можете готовить безопарным способом, подобрав активные дрожжи, которые добавляют прямо в муку в виде порошка.
-
Шаг 3:
Размягченное сливочное масло переложите в миску и смешайте с просеянной мукой и солью.
-
Шаг 4:
Добавьте в муку дрожжевую смесь и начинайте вымешивать тесто любым удобным для вас способом: ложкой, вилкой, миксером, руками. Ориентируйтесь на густоту теста, а не количество муки. Оно должно быть в меру крутым, хорошо держащим форму.
-
Шаг 5:
Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать около получаса.
-
Шаг 6:
Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте ингредиенты для нее.
-
Шаг 7:
Из квашеной капусты отожмите сок. А бекон нарежьте кусочками небольшого размера. Можете соломкой.
-
Шаг 8:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Нарежьте лук-порей кусочками примерно 1 см в длину.
-
Шаг 9:
Подогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте весь нарезанный лук около 2 минут.
-
Шаг 10:
Добавьте к луку отжатую квашеную капусту. Влейте небольшое количество воды и тушите полученную массу около четверти часа, помешивая время от времени. Огонь сделайте чуть ниже среднего. Если начинает подгорать, сбавьте до слабого.
-
Шаг 11:
Отдельно на сковороде обжарьте бекон.
-
Шаг 12:
Сырые куриные яйца вбейте в миску и смешайте со сметаной до однородности.
-
Шаг 13:
Натрите на терке твердый сыр.
-
Шаг 14:
Остывшую тушеную квашеную капусту соедините с натертым сыром, смесью яиц и сметаны, а также с обжаренным беконом. Перемешайте.
-
Шаг 15:
В подготовленную и смазанную маслом форму переложите раскатанное в круглый пласт тесто, оставив бортики из него около пяти сантиметров высотой. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто для подъема еще на четверть часа.
-
Шаг 16:
Затем наколите вилкой тесто в разных местах. Готовую начинку равномерно распределите по тесту и заполните доверху. Можете сделать бортики более красивыми и фигурными.
-
Шаг 17:
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке не менее 40 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Времени у вас может уйти меньше или больше, чем у меня. Проверяйте пирог!
-
Шаг 18:
Готовый пирог с квашеной капустой необходимо оставить остывать перед употреблением.
-
Шаг 19:
Вкусный пирог с квашеной капустой готов! Тесто получается мягким и воздушным.
-
Шаг 20:
Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?