Даже сладкоежки клюнут на этот пирог! Он очень сытный! Этот пирог с квашеной капустой имеет не совсем обычную начинку - в нее входит еще бекон, яйца, сметана и сыр. Это делает ее более плотной и не дает вываливаться из теста.

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста квашеная
400 гр
Лук репчатый
2 шт.
Лук
порей
Тмин
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 стол.л.
Твёрдый сыр
200 гр
Бекон
150 гр
Сметана
150 гр
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Мука
250 гр
Сливочное масло
20 гр
Вода
150 мл
Дрожжи
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
12 гр.
178
ккал
Очень вкусный вариант приготовления пирога с квашеной капустой – очень рекомендую к приготовлению!
По своей сути пирог с квашеной капустой напоминает мне пиццу, приготовленную исключительно на русский лад. В рецепте приготовления нет абсолютно ничего сложного, но немного повозиться придется.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
  1. Шаг 1:

    Как испечь пирог с капустой? Подготовьте ингредиенты для теста. Уделите особое внимание качеству дрожжей. Муку берите высшего сорта. Заранее просейте ее через мелкое сито для насыщения кислородом. Сливочное масло заранее выньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Для начала разведите дрожжи в теплой воде в отдельной посуде. Дайте опаре подняться, минут 15. Можете готовить безопарным способом, подобрав активные дрожжи, которые добавляют прямо в муку в виде порошка.

  3. Шаг 3:

    Размягченное сливочное масло переложите в миску и смешайте с просеянной мукой и солью.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в муку дрожжевую смесь и начинайте вымешивать тесто любым удобным для вас способом: ложкой, вилкой, миксером, руками. Ориентируйтесь на густоту теста, а не количество муки. Оно должно быть в меру крутым, хорошо держащим форму.

  5. Шаг 5:

    Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать около получаса.

  6. Шаг 6:

    Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте ингредиенты для нее.

  7. Шаг 7:

    Из квашеной капусты отожмите сок. А бекон нарежьте кусочками небольшого размера. Можете соломкой.

  8. Шаг 8:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Нарежьте лук-порей кусочками примерно 1 см в длину.

  9. Шаг 9:

    Подогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте весь нарезанный лук около 2 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте к луку отжатую квашеную капусту. Влейте небольшое количество воды и тушите полученную массу около четверти часа, помешивая время от времени. Огонь сделайте чуть ниже среднего. Если начинает подгорать, сбавьте до слабого.

  11. Шаг 11:

    Отдельно на сковороде обжарьте бекон.

  12. Шаг 12:

    Сырые куриные яйца вбейте в миску и смешайте со сметаной до однородности.

  13. Шаг 13:

    Натрите на терке твердый сыр.

  14. Шаг 14:

    Остывшую тушеную квашеную капусту соедините с натертым сыром, смесью яиц и сметаны, а также с обжаренным беконом. Перемешайте.

  15. Шаг 15:

    В подготовленную и смазанную маслом форму переложите раскатанное в круглый пласт тесто, оставив бортики из него около пяти сантиметров высотой. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто для подъема еще на четверть часа.

  16. Шаг 16:

    Затем наколите вилкой тесто в разных местах. Готовую начинку равномерно распределите по тесту и заполните доверху. Можете сделать бортики более красивыми и фигурными.

  17. Шаг 17:

    Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке не менее 40 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Времени у вас может уйти меньше или больше, чем у меня. Проверяйте пирог!

  18. Шаг 18:

    Готовый пирог с квашеной капустой необходимо оставить остывать перед употреблением.

  19. Шаг 19:

    Вкусный пирог с квашеной капустой готов! Тесто получается мягким и воздушным.

  20. Шаг 20:

    Приятного всем аппетита!

Другие рецепты