Пирог с лимонной начинкой
Солнечный, очень ароматный, нежный, для домашнего чаепития! Пирог с лимонной начинкой особенно оценят любители цитрусов, так как выпечка имеет их ярко выраженный вкус и аромат. Рецепт требует некоторых усилий и времени, но результат все окупит! Песочная основа и тающая во рту начинка, само совершенство!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
33 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
-
Шаг 1:
Как сделать пирог с лимонной начинкой? Для начала замесите тесто. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Сливочное масло должно быть холодным из холодильника. Лимон ошпарьте кипятком и с помощью мелкой терки снимите с него цедру, не затрагивая белую часть, иначе будет горчить.
-
Шаг 2:
В муку на крупной терке натрите холодное сливочное масло. Быстро порубите ножом или разотрите в крошку руками.
-
Шаг 3:
Из половинки лимона выдавите сок и вылейте в тесто. Вбейте одно яйцо.
-
Шаг 4:
Замесите тесто. При необходимости добавьте столовую ложку холодной воды. Тесто должно быть мягким, немного липнущим к рукам. Переложите тесто в форму (смазывать ее ничем не нужно). Руками распределите по дну, формируя бортики. Отправьте форму с основой в холодильник на 15 минут. Далее уложите в основу пергамент, насыпьте груз, например, горох или фасоль. Выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 10-15 минут. Снимите груз и выпекайте еще минут 5.
-
Шаг 5:
Пока песочная корзинка выпекается (проверяйте ее, чтобы не подгорела, ориентируясь на свою духовку), приготовьте начинку. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимоны также помойте и ошпарьте кипятком. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 6:
Натрите на мелкой терке цедру с лимонов, не затрагивая белую часть.
-
Шаг 7:
В емкости смешайте сахар и лимонную цедру. Оставьте на 15 минут.
-
Шаг 8:
Выдавите с лимонов сок (количество сока вышло почти полный стакан).
-
Шаг 9:
В смесь сахара и цедры добавьте муку, перемешайте. Влейте лимонный сок и снова перемешайте.
-
Шаг 10:
Вбейте яйца, взбейте венчиком или вилкой до однородности.
-
Шаг 11:
Лимонно-яичную Начинку оставьте на 15 минут, чтобы сахар растворился.
-
Шаг 12:
В готовую песочную основу вылейте лимонную начинку. Выпекайте при 160 градусах около 30 минут. Время выпекания может отличаться, так как духовки пекут у всех по-разному.
-
Шаг 13:
Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, и только затем аккуратно извлекайте из формы на блюдо. Лимонный пирог подавайте к чаю. Очень вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?