Солнечный, очень ароматный, нежный, для домашнего чаепития! Пирог с лимонной начинкой особенно оценят любители цитрусов, так как выпечка имеет их ярко выраженный вкус и аромат. Рецепт требует некоторых усилий и времени, но результат все окупит! Песочная основа и тающая во рту начинка, само совершенство!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
50 гр
Куриные яйца
1 шт.
Лимоны
1 шт.
Лимоны
3 шт.
Сахар
200 гр
Пшеничная мука
50 гр
Куриные яйца
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
33 гр.
214
ккал
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с лимонной начинкой? Для начала замесите тесто. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Сливочное масло должно быть холодным из холодильника. Лимон ошпарьте кипятком и с помощью мелкой терки снимите с него цедру, не затрагивая белую часть, иначе будет горчить.

  2. Шаг 2:

    В муку на крупной терке натрите холодное сливочное масло. Быстро порубите ножом или разотрите в крошку руками.

  3. Шаг 3:

    Из половинки лимона выдавите сок и вылейте в тесто. Вбейте одно яйцо.

  4. Шаг 4:

    Замесите тесто. При необходимости добавьте столовую ложку холодной воды. Тесто должно быть мягким, немного липнущим к рукам. Переложите тесто в форму (смазывать ее ничем не нужно). Руками распределите по дну, формируя бортики. Отправьте форму с основой в холодильник на 15 минут. Далее уложите в основу пергамент, насыпьте груз, например, горох или фасоль. Выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 10-15 минут. Снимите груз и выпекайте еще минут 5.

  5. Шаг 5:

    Пока песочная корзинка выпекается (проверяйте ее, чтобы не подгорела, ориентируясь на свою духовку), приготовьте начинку. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимоны также помойте и ошпарьте кипятком. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Натрите на мелкой терке цедру с лимонов, не затрагивая белую часть.

  7. Шаг 7:

    В емкости смешайте сахар и лимонную цедру. Оставьте на 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Выдавите с лимонов сок (количество сока вышло почти полный стакан).

  9. Шаг 9:

    В смесь сахара и цедры добавьте муку, перемешайте. Влейте лимонный сок и снова перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Вбейте яйца, взбейте венчиком или вилкой до однородности.

  11. Шаг 11:

    Лимонно-яичную Начинку оставьте на 15 минут, чтобы сахар растворился.

  12. Шаг 12:

    В готовую песочную основу вылейте лимонную начинку. Выпекайте при 160 градусах около 30 минут. Время выпекания может отличаться, так как духовки пекут у всех по-разному.

  13. Шаг 13:

    Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, и только затем аккуратно извлекайте из формы на блюдо. Лимонный пирог подавайте к чаю. Очень вкусно!

Другие рецепты