Очень простой и вкусный, ароматный пирог, по рецепту моей бабушки. Когда бы я ни спросила домашних, что испечь к чаю, ответ всегда один: пирог с лимоном. Не знаю, что в нем такого особенного, попробуйте, может и в Вашей семье он станет любимым.

Ингредиенты:

на 14 порций

Мука
4 стак.
Дрожжи
50 гр
Сахар
1.5 стак.
Маргарин
200 гр
Молоко
1 стак.
Лимоны
1 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
48 гр.
326
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить две столовых ложки сахара, щепотку соли

  3. Шаг 3:

    Размягченный маргарин растереть с 3 стаканами муки.

  4. Шаг 4:

    В муку влить опару.

  5. Шаг 5:

    Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто.

  6. Шаг 6:

    Тесто поставить в теплое место, дать подняться 1-2 раза.

  7. Шаг 7:

    Лимон порезать, измельчить в блендере

  8. Шаг 8:

    К лимону добавить сахар

  9. Шаг 9:

    Тесто разделить на две части. Раскатать скалкой нижний слой и выложить его на смазанный пергамент в форму. Сделать бортики. Вылить начинку, распределив её лопаткой равномерно.

  10. Шаг 10:

    Раскатать верхний слой теста (его можно взять чуть меньше,чем на нижний слой)Аккуратно выложить его на начинку, края хорошо защипить. В середине сделать небольшое отверстие. Дать 15-20 минут расстояться.

  11. Шаг 11:

    Выпечь в разогретой до 180-200` духовке примерно 30-40 минут.Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать пирогу отдохнуть.

  12. Шаг 12:

    Разрезать остывшим.

Другие рецепты