Пирог с лимоном
Очень простой и вкусный, ароматный пирог, по рецепту моей бабушки. Когда бы я ни спросила домашних, что испечь к чаю, ответ всегда один: пирог с лимоном. Не знаю, что в нем такого особенного, попробуйте, может и в Вашей семье он станет любимым.

Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить две столовых ложки сахара, щепотку соли
-
Шаг 3:
Размягченный маргарин растереть с 3 стаканами муки.
-
Шаг 4:
В муку влить опару.
-
Шаг 5:
Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
-
Шаг 6:
Тесто поставить в теплое место, дать подняться 1-2 раза.
-
Шаг 7:
Лимон порезать, измельчить в блендере
-
Шаг 8:
К лимону добавить сахар
-
Шаг 9:
Тесто разделить на две части. Раскатать скалкой нижний слой и выложить его на смазанный пергамент в форму. Сделать бортики. Вылить начинку, распределив её лопаткой равномерно.
-
Шаг 10:
Раскатать верхний слой теста (его можно взять чуть меньше,чем на нижний слой)Аккуратно выложить его на начинку, края хорошо защипить. В середине сделать небольшое отверстие. Дать 15-20 минут расстояться.
-
Шаг 11:
Выпечь в разогретой до 180-200` духовке примерно 30-40 минут.Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать пирогу отдохнуть.
-
Шаг 12:
Разрезать остывшим.
Другие рецепты
В чем готовим?