Пирог с луком и яйцом на кислом тесте
Быстрый рецепт приготовления пирога на кислом тесте! Замечательный и вкусный пирог получается по этому очень простому и быстрому в приготовлении рецепту. Начинку можно использовать любую по своему вкусу например тушенную капусту или рис с рыбными консервами.

Ингредиенты:
на 12 порций
Кислое тесто
1 кг
Зелёный лук
200 гр
Соль
по вкусу
Яйца
4 шт.
Зелень
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
34 гр. |
172
ккал
1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы, натираем на терке или мелко нарезаем ножом.
2. Зеленый лук промываем. Перекладываем на полотенце и немного обсушиваем, затем мелко шинкуем.
Смешиваем лук с яйцом. Солим и перчим по вкусу. Так же можно добавить различную зелень, например укроп или петрушку.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и наливаем немного кислого теста, выкладываем начинку и заливаем оставшейся частью теста.
4. Ставим в разогретую духовку и готовим на среднем огне примерно полчаса. Как поверхность зарумянилась, достаем из духовки. Наш пирог с яйцом и зеленым луком на кислом тесте готов!
2. Зеленый лук промываем. Перекладываем на полотенце и немного обсушиваем, затем мелко шинкуем.
Смешиваем лук с яйцом. Солим и перчим по вкусу. Так же можно добавить различную зелень, например укроп или петрушку.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и наливаем немного кислого теста, выкладываем начинку и заливаем оставшейся частью теста.
4. Ставим в разогретую духовку и готовим на среднем огне примерно полчаса. Как поверхность зарумянилась, достаем из духовки. Наш пирог с яйцом и зеленым луком на кислом тесте готов!
Другие рецепты
В чем готовим?