Нежный, сытный пирог с пикантной луковой начинкой! . Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
200 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Мука
280 гр
Сметана
40 гр
Соль
по вкусу
Лук репчатый
350 гр
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
250 гр
Куриные яйца
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
21 гр.
17 гр.
263
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом.

  2. Шаг 2:

    В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью, содой и разрыхлителем, кладем размягченное масло. Растираем вилкой в крошку.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем.

  6. Шаг 6:

    Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем.

  8. Шаг 8:

    Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см.

  9. Шаг 9:

    Кладем начинку, равномерно распределяем ее.

  10. Шаг 10:

    Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа.

  11. Шаг 11:

    После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов.

  12. Шаг 12:

    Затем выкладываем на блюдо и зовем всех пить чай.

  13. Шаг 13:

    Удачной выпечки и приятного аппетита!

Другие рецепты