Пирог с луком в мультиварке
Нежный, сытный пирог с пикантной луковой начинкой! . Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые продукты. Вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом.
-
Шаг 2:
В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью, содой и разрыхлителем, кладем размягченное масло. Растираем вилкой в крошку.
-
Шаг 3:
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку.
-
Шаг 4:
Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник.
-
Шаг 5:
Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем.
-
Шаг 6:
Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 7:
Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем.
-
Шаг 8:
Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см.
-
Шаг 9:
Кладем начинку, равномерно распределяем ее.
-
Шаг 10:
Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа.
-
Шаг 11:
После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов.
-
Шаг 12:
Затем выкладываем на блюдо и зовем всех пить чай.
-
Шаг 13:
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?