Пирог с манкой в духовке
Из обычных продуктов, легко и просто готовить! Пирог с манкой в духовке — один из вариантов традиционного манника, который любят и готовят многие хозяйки. Тесто хорошо сочетается не только с грушей. К нему подойдут яблоки, вишня и любые другие ягоды или их смесь на ваш вкус. Пробуйте!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
39 гр. |
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать пирог с манкой в духовке? Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, это не принципиально. Лучше, если он будет комнатной температуры, достаньте его из холодильника заранее. Это же касается и яиц — из теплых продуктов пирог получится пышнее. Если вы не успели этого сделать, то подержите яйца в теплой воде, а кефир подогрейте на плите.
-
Шаг 2:
Начните приготовление с подготовки манки — залейте ее кефиром и оставьте на 30-40 минут для набухания. Учитывайте это время заранее, потому что сам пирог замешивается очень быстро. Время от времени перемешивайте массу.
-
Шаг 3:
По прошествии времени начните непосредственно замешивание теста. Яйца вбейте в миску. Начните взбивать их, постепенно увеличивая скорость миксера. В процессе всыпьте порциями сахар и щепотку соли. Соль в сладкой выпечке выступает в качестве усилителя вкуса, не бойтесь добавлять ее. Взбивайте яйца до светлой пышной массы.
-
Шаг 4:
Вылейте взбитые яйца в набухшую манку. Хорошо перемешайте обе массы до однородности.
-
Шаг 5:
Всыпьте в муку разрыхлитель, вмешайте его — это поможет пирогу подняться равномерно. Просейте муку с разрыхлителем в миску с тестом. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирог получится воздушным и хорошо поднимется при выпекании.
-
Шаг 6:
Вмешайте муку до состояния однородного теста, оно получается консистенции густой сметаны.
-
Шаг 7:
Грушу помойте и обсушите. Разрежьте ее на 4 части, вырежьте сердцевину с семенами и плодоножки. Нарежьте четвертинки на тонкие дольки.
-
Шаг 8:
Возьмите форму для выпечки. Для этого пирога подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Вылейте в форму тесто, сверху разложите кусочки груш. У меня силиконовая форма размером 20*9 см.
-
Шаг 9:
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, без конвекции. Время выпечки от 40 минут до 1 часа. Это будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Мой пирог пекся как раз час, потому что получился высоким. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины пирога. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и освободите из формы.
-
Шаг 10:
Лучше остудить этот пирог полностью, тогда он не будет крошиться при нарезке. Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?