Пирог с миндальными лепестками
Порадуйте себя и семью нежным пирогом с карамельными орешками!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
46 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, при этом сахар должен полностью раствориться.
-
Шаг 3:
Добавляем кефир и ванильную настойку, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Муку просеиваем с разрыхлителем и несколько приемов добавляем в тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
-
Шаг 5:
Тесто тщательно перемешиваем, по густоте оно должно быть как тесто на оладьи.
-
Шаг 6:
Выкладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
-
Шаг 7:
Тем временем займемся заливкой.
-
Шаг 8:
В сковороду или сотейник выкладываем сливочное масло, сахар, мед и молоко (или сливки) и доводим до кипения, перемешиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
-
Шаг 9:
Как только смесь закипит добавляем миндальные лепестки, перемешиваем и варим минут 5.
-
Шаг 10:
Через 10 минут достаем пирог с духовки.
-
Шаг 11:
Сверху выкладываем миндальную заливку и выпекаем еще 10-15 минут до готовности.
-
Шаг 12:
Достаем пирог с духовки, даем ему остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?