Процесс приготовления пирога очень быстрый и лёгкий. Нежный пирог с начинкой из минтая станет прекрасным поводом для семейного чаепития или посиделок с друзьями. Простой в приготовлении, сочный, очень вкусный - он придётся по нраву любому привереде.

Ингредиенты:

на 8 порций

Минтай
500 гр
Сливочное масло
180 гр
Молоко
250 мл
Дрожжи
12 гр
Мука
250 гр
Майонез
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 стол.л.
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
16 гр.
243
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В теплое молоко добавляем ложку сахара и высыпаем дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Должна образоваться вот такая пена.

  4. Шаг 4:

    Добавляем подтаявшее масло и перемешиваем. Насыпаем муку и замешиваем тесто.

  5. Шаг 5:

    Тесто должно получиться гладкое, легко отставать от стенок посуды и не прилепать к рукам. Делим его на две части.

  6. Шаг 6:

    Рыбу режем на кусочки, солим и перчим по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Одну часть теста распределяем в форме, сверху выкладываем рыбу. Майонез разбавляем 2 столовыми ложками воды ( по- желанию) и поливаем минтай. Сверху распределяем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности.

Другие рецепты