Вкусный, сытный мясной пирог утоляет голод, для любителей выпечки! Мясной пирог - настоящий праздник вкуса, если его правильно приготовить. Но готовить пирог не сложно, если применить этот кулинарный рецепт. Особых навыков или продуктов эта еда не требует. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

на 12 порций

Майонез
250 гр
Сметана
250 гр
Мука
3 стак.
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Мясо любое
300 гр
Картошка
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
19 гр.
209
ккал
Начнем готовить.
Делаем тесто:
Смешиваем в чашке майонез со сметаной. Добавляем разрыхлитель, муку, яйца и замешиваем тесто. Тесто должно быть густым.
Готовим начинку. Режем полукольцами лук порей. Если берем в приготовление репчатый лук, то его мелко режем.
Сырое мясо тоже режем на мелкие кусочки. Картофель режем маленькими кубиками. Смешиваем мясо, картофель, лук, солим все это, перчим.
Берем форму. Смазываем ее маслом, выкладываем на нее половину теста. Лучше выкладывать тесто мокрыми руками, просто намочите руки водой. На тесто выкладываем начинку. А сверху закрываем пирог оставшимся тестом и делаем верх пирога ровным.
Ставим в духовку. Температура выпекания должна быть 180 градусов, выпекаем в течение часа. Смотрим за пирогом, если видим, что верхняя корочка начинает подгорать, то ее накрываем фольгой.
Пирог очень вкусный, вашей семье и гостям обязательно понравится.