Любите пироги и есть мультиварка? Сытный вкусный простой пирог для вас. Это один из моих любимых пирогов, его я пеку по этому рецепту в духовке очень часто: на праздник, к ужину, к встрече гостей - всем он очень нравится! Мультиварку честно говоря только осваиваю - и сегодня мне захотелось приготовить мой любимый пирог вместе со своей любимой помощницей. Посмотрим, что из этого получилось!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
3 стак.
Сливочное масло
150 гр
Кефир
1 стак.
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Картошка
300 гр
Свинина
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 чайн.л.
Кунжут
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
21 гр.
251
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые ингредиенты для теста, масло желательно брать замороженное

  2. Шаг 2:

    Муку просеять через сито, перемешать с солью и содой. Затем масло с мукой растереть в крошку - я делаю это с помощью блендера (беру сначала 2 стакана, затем подсыпаю остальную муку при замесе теста), так быстрее, но можно делать это руками - здесь кто как привык

  3. Шаг 3:

    Вот такая крошка получилась за пару минут

  4. Шаг 4:

    Пересыпаем ее в большую емкость, добавляем кефир и яйцо

  5. Шаг 5:

    Немного яйца оставим для смазывания пирога в дальнейшем

  6. Шаг 6:

    Руками замешиваем мягкое эластичное тесто

  7. Шаг 7:

    Кладем тесто в пакет и убираем в морозилку на 30 минут, пока будем заниматься начинкой

  8. Шаг 8:

    А вот ингредиенты для начинки: картофель и лук чистим и моем, мясо моем под проточной водой

  9. Шаг 9:

    Картофель режем кубиком

  10. Шаг 10:

    Лук мелко нарезаем

  11. Шаг 11:

    Мясо мелким кубиком

  12. Шаг 12:

    Начинку посолить, поперчить

  13. Шаг 13:

    Перемешать

  14. Шаг 14:

    Тем временем наше тесто отдохнуло в морозилке, делим его на 2 неравные части

  15. Шаг 15:

    2/3 теста выкладываем в чашу мультиварки, формируем высокие бортики, протыкаем в нескольких местах вилкой

  16. Шаг 16:

    Выкладываем начинку на тесто. А для следующего этапа потребуется кусочек сливочного масла

  17. Шаг 17:

    Его выкладываем на начинку

  18. Шаг 18:

    Накрываем оставшимся тестом и защипываем бортики

  19. Шаг 19:

    А для смазывания пирога потребуется немного яйца и кунжут

  20. Шаг 20:

    Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом

  21. Шаг 21:

    Выставляем программу "Выпечка" на 1 час и 30 минут

  22. Шаг 22:

    По окончании программы открываем крышку - теперь пирог нужно перевернуть

  23. Шаг 23:

    Выкладываем его на подставку для приготовления на пару

  24. Шаг 24:

    Затем переворачиваем на тарелку

  25. Шаг 25:

    Накрываем тарелку чашей мультиварки

  26. Шаг 26:

    Переворачиваем. Вуаля! Все получилось!

  27. Шаг 27:

    Включаем программу "Выпечка", у меня она занимает минимум 45 минут, через 20 минут ее нужно выключить принудительно и дать пирогу постоять еще минут 10

  28. Шаг 28:

    Достаем! Какой румяный и ароматный!

  29. Шаг 29:

    Разрезаем и пробуем! Очень вкусно!

Другие рецепты