Аппетитный сытный пирог на ужин! Испеки и угости родных! Такой пирог мы часто готовим в качестве полноценной замены ужину. А к столу он в этом случае подается с натуральным йогуртом. Очень сытно и вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
3.5 стак.
Сода пищевая
15 гр
Сахар
5 гр
Соль
5 гр
Сливочное масло
200 гр
Кефир
1 стак.
Куриные яйца
3 шт.
Соль
10 гр
Сливочное масло
50 гр
Куриные яйца
4 шт.
Молодая капуста
1 кг
Зелёный лук
20 гр
Укроп
20 гр
Петрушка
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
16 гр.
171
ккал
Для начала готовим тесто, для чего перемешиваем муку, соду, сахар, соль и сливочное масло. После перемешивания должна получиться крошка - к ней добавляем кефир и яйца.
Замешиваем мягкое, достаточно эластично, не липкое к рукам тесто. Затем его накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
Приготовление начинки начнем с капусты: тоненько порежем ее, при этом не забыв избавиться от кочерыжки. Теперь капусту надо слегка присолить, перетереть и оставить минут на 20. А в это время мелко порежем зелень.
Три яйца из четырех варим вкрутую, затем опускаем в холодную воду. Остывшие яйца мелко рубим, но так, чтобы они чувствовались в начинке.
Сливаем выделившийся из капусты сок. Белок одного яйца взбиваем в пышную пену. Желток пока оставляем.
Теперь объединяем все подготовленные ингредиенты в одной емкости: к капусте добавляем всю зелень, размягченное масло, взбитый белок и нарезанные яйца.
Все перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости еще солим.
Достаем тесто из холодильника и делим на две неравные части: одна часть должна быть немного больше другой. Из большей части раскатываем корж с учетом того, что мы будем делать бортики. Выкладываем корж на застеленный пергаментом противень, выкладываем на него начинку, прижимаем ее.
Раскатываем второй корж и выкладываем его на начинку. Скрепляем края пирога.
Смазываем пирог сверху оставленным желтком. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пирог в духовку примерно на 30-40 минут.
Перед тем как подавать пирог ему надо дать остыть - так он будет меньше разваливаться.
Приятного аппетита!