Пирог с мороженой ежевикой
Преподнесите пирог любимому в вашу годовщину! Он будет в восторге!
Ингредиенты:
на 5 порций
Ягоды
200 гр
Мука
1 стак.
Яйца
5 шт.
Сахар
0.5 стак.
Мука
0.5 стак.
Яйца
1 шт.
Сахар
0.25 стак.
Сливочное масло
100 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
28 гр. |
251
ккал
Как известно, в еде всегда хочется разнообразия. Поэтому мы всегда в поиске чего-нибудь новенького.
Вот оригинальный кулинарный рецепт пирог с ягодами, сочетающий два различных по структуре теста.
Но, одновременно, простота исполнения этого пирога с ягодами не потребует исключительных навыков. Никаких сложных кремов и форм. Пирог с ягодами обязательно станет оригинальным приложением к чаепитию, как говорится, по поводу и без.
Для этого оригинального пирога с ягодами нам нужно сотворить тесто песочное, а потом легкий бисквит. Думаю, это освоит даже начинающий. Главное – для песочной основы либо измельчить масло (терка, измельчить кубиками), либо взять масло уже мягким. Равномерно перемешать все перечисленное в отдельных емкостях.
Первое тесто – песочное. Смешиваем все по списку и раскладываем по дну формы. Греем духовку и ставим туда форму примерно на 5-7 минут. Это наша основа.
Смешиваем все перечисленное для второго теста.
На получившуюся основу выкладываем ежевику (мороженую) и сверху заливаем жидким бисквитным тестом.
Все возвращаем в духовку до готовности.
Уже готовый пирог с ягодами для оформления смазать вареньем или сиропом (сахар на воде).
Вот оригинальный кулинарный рецепт пирог с ягодами, сочетающий два различных по структуре теста.
Но, одновременно, простота исполнения этого пирога с ягодами не потребует исключительных навыков. Никаких сложных кремов и форм. Пирог с ягодами обязательно станет оригинальным приложением к чаепитию, как говорится, по поводу и без.
Для этого оригинального пирога с ягодами нам нужно сотворить тесто песочное, а потом легкий бисквит. Думаю, это освоит даже начинающий. Главное – для песочной основы либо измельчить масло (терка, измельчить кубиками), либо взять масло уже мягким. Равномерно перемешать все перечисленное в отдельных емкостях.
Первое тесто – песочное. Смешиваем все по списку и раскладываем по дну формы. Греем духовку и ставим туда форму примерно на 5-7 минут. Это наша основа.
Смешиваем все перечисленное для второго теста.
На получившуюся основу выкладываем ежевику (мороженую) и сверху заливаем жидким бисквитным тестом.
Все возвращаем в духовку до готовности.
Уже готовый пирог с ягодами для оформления смазать вареньем или сиропом (сахар на воде).
Другие рецепты
В чем готовим?