Открытый пирог из песочного теста с луково-сырной начинкой. Вкусный песочный пирог, тесто тает во рту, начинка из плавленых сырков и жареного лука мягкая, с запеченной корочкой. Такой пирог несложно приготовить, его можно подать на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
300 гр
Маргарин
150 гр
Кефир
4 стол.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Поваренная соль
0.2 чайн.л.
Поваренная соль
0.2 чайн.л.
Лук репчатый
300 гр
Плавленый сыр
200 гр
Куриные яйца
3 шт.
Зелень
30 гр
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
20 гр.
20 гр.
252
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления закусочного пирога с плавленым сыром нам нужно взять продукты по списку: для теста – 300 г муки, 150 г маргарина, 4 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли; для начинки – 2 плавленых сырка, лучше пастообразных, 300 г лука, 3 яйца, пучок зелени, 1 ст. л. растительного масла для жарки и щепотку соли.

  2. Шаг 2:

    Муку, соль и разрыхлитель смешиваем в миске и кладем в нее маргарин. Если он заморожен, то можно натереть в муку на терке, а если полежал при комнатной температуре, то просто перемять руками с мучной смесью в крошку.

  3. Шаг 3:

    В крошку из муки и маргарина вливаем кефир.

  4. Шаг 4:

    Быстро замешиваем руками песочное тесто.

  5. Шаг 5:

    Тесто скатываем в шар и оставляем отдохнуть.

  6. Шаг 6:

    Миску с тестом накрываем пленкой и помещаем в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Пока тесто охлаждается, принимаемся за начинку. Нарезаем полукольцами лук.

  8. Шаг 8:

    Кладем нарезанный лук в сковороду, разогретую с растительным маслом.

  9. Шаг 9:

    Жарим лук на небольшом огне, помешивая, до зарумянивания, это займет 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Охлажденные плавленые сырки натираем на крупной терке.

  11. Шаг 11:

    Зелень мелко нарезаем.

  12. Шаг 12:

    Жареный лук смешиваем с тертыми плавлеными сырками.

  13. Шаг 13:

    Добавляем в смесь сыра и лука измельченную зелень, перемешиваем.

  14. Шаг 14:

    Вбиваем в начинку яйца.

  15. Шаг 15:

    Начинку слегка солим и хорошо перемешиваем еще раз.

  16. Шаг 16:

    Тесто достаем из холодильника, кладем в форму для выпечки и прямо в форме разминаем руками так, чтобы оно ровным слоем закрыло дно. Делаем бортики, примерно в 2 см высотой. Форму смазывать не нужно, тесто достаточно жирное, оно легко отделяется от стенок.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем сверху на тесто начинку из плавленого сыра и лука.

  18. Шаг 18:

    Бортики аккуратно отгибаем от стенок формы и слегка заворачиваем их на начинку, чтобы получился ободок по окружности пирога.

  19. Шаг 19:

    Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  20. Шаг 20:

    Через 40 минут форму с готовым закусочным пирогом вынимаем из духовки.

  21. Шаг 21:

    Освобождаем пирог от формы и аккуратно перекладываем его на решетку, чтобы быстрее остыл.

  22. Шаг 22:

    Пирог с плавленым сыром и луком готов. Перемещаем его на плоское блюдо и полаем на стол.

  23. Шаг 23:

    Нарезаем пирог с луково-сырной начинкой, на сектора и угощаем гостей.

Другие рецепты