Пирог с плавленным сыром и луком
Открытый пирог из песочного теста с луково-сырной начинкой. Вкусный песочный пирог, тесто тает во рту, начинка из плавленых сырков и жареного лука мягкая, с запеченной корочкой. Такой пирог несложно приготовить, его можно подать на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления закусочного пирога с плавленым сыром нам нужно взять продукты по списку: для теста – 300 г муки, 150 г маргарина, 4 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли; для начинки – 2 плавленых сырка, лучше пастообразных, 300 г лука, 3 яйца, пучок зелени, 1 ст. л. растительного масла для жарки и щепотку соли.
-
Шаг 2:
Муку, соль и разрыхлитель смешиваем в миске и кладем в нее маргарин. Если он заморожен, то можно натереть в муку на терке, а если полежал при комнатной температуре, то просто перемять руками с мучной смесью в крошку.
-
Шаг 3:
В крошку из муки и маргарина вливаем кефир.
-
Шаг 4:
Быстро замешиваем руками песочное тесто.
-
Шаг 5:
Тесто скатываем в шар и оставляем отдохнуть.
-
Шаг 6:
Миску с тестом накрываем пленкой и помещаем в холодильник.
-
Шаг 7:
Пока тесто охлаждается, принимаемся за начинку. Нарезаем полукольцами лук.
-
Шаг 8:
Кладем нарезанный лук в сковороду, разогретую с растительным маслом.
-
Шаг 9:
Жарим лук на небольшом огне, помешивая, до зарумянивания, это займет 10 минут.
-
Шаг 10:
Охлажденные плавленые сырки натираем на крупной терке.
-
Шаг 11:
Зелень мелко нарезаем.
-
Шаг 12:
Жареный лук смешиваем с тертыми плавлеными сырками.
-
Шаг 13:
Добавляем в смесь сыра и лука измельченную зелень, перемешиваем.
-
Шаг 14:
Вбиваем в начинку яйца.
-
Шаг 15:
Начинку слегка солим и хорошо перемешиваем еще раз.
-
Шаг 16:
Тесто достаем из холодильника, кладем в форму для выпечки и прямо в форме разминаем руками так, чтобы оно ровным слоем закрыло дно. Делаем бортики, примерно в 2 см высотой. Форму смазывать не нужно, тесто достаточно жирное, оно легко отделяется от стенок.
-
Шаг 17:
Выкладываем сверху на тесто начинку из плавленого сыра и лука.
-
Шаг 18:
Бортики аккуратно отгибаем от стенок формы и слегка заворачиваем их на начинку, чтобы получился ободок по окружности пирога.
-
Шаг 19:
Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
-
Шаг 20:
Через 40 минут форму с готовым закусочным пирогом вынимаем из духовки.
-
Шаг 21:
Освобождаем пирог от формы и аккуратно перекладываем его на решетку, чтобы быстрее остыл.
-
Шаг 22:
Пирог с плавленым сыром и луком готов. Перемещаем его на плоское блюдо и полаем на стол.
-
Шаг 23:
Нарезаем пирог с луково-сырной начинкой, на сектора и угощаем гостей.
Другие рецепты
В чем готовим?