Закусочный, простой, вкусный, из обычных продуктов! Пирог с помидорами и сыром не займет у вас большого количества времени, а вот результат очень порадует. Он чем-то похож на пиццу, только на песочном тесте.

Ингредиенты:

на 6 порций

Твёрдый сыр
50 гр
Лук
1 шт.
Оливковое масло
1 стол.л.
Тимьян, чабрец
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
140 гр
Мука
220 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец
по вкусу
Помидоры
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
20 гр.
262
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с помидорами и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыр можно использовать любой по своему вкусу, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Помидоры выбирайте среднего размера (по желанию можно взять и черри, у них более нежная кожица). Сливочное масло должно быть твердое.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Добавьте к муке сахар, соль не немного тимьяна. Сушеные листики тимьяна немного разотрите в руках, чтобы их максимально измельчить. Тимьян придаст тесту приятный вкус и аромат.

  3. Шаг 3:

    Твердое сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу, в которой будете готовить тесто.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к маслу мучную смесь и яйцо. Сразу всю муку не всыпайте оставьте 1/3 от общего количества. При замесе теста ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Муки может понадобиться больше или меньше.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто легко сформируется в шар и не будет липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольник размером, примерно 20*30 см.

  7. Шаг 7:

    Поверхность теста смажьте небольшим количеством оливкового масла. Сыр натрите на крупной терке и распределите его по всей поверхности теста, немного не доходя до краев со всех сторон.

  8. Шаг 8:

    Помидоры помойте и удалите плодоножку. Я шкурку не снимала, это необязательно, но при желании можно снять с помидоров кожицу, предварительно сделав крестообразные надрезы и обдав кипятком. Учтите, что в таком случае помидоры могут не сохранить форму в готовом пироге и расползутся. Нарежьте помидоры кружочками и разложите по сыру. Лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Разложите лук по помидорам.

  9. Шаг 9:

    Подверните края теста на начинку и немного прищипните, чтобы оно не разворачивалось. Смажьте помидоры оливковым маслом с помощью кисточки. Верх пирога посыпьте молотым перцем и тимьяном. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При выпекании ориентируйтесь по совей духовке.

  10. Шаг 10:

    Готовый пирог подрумянится, а помидоры немного сморщатся. Извлеките его из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Пирог ароматный и очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Другие рецепты