Пирог с помидорами и сыром
Закусочный, простой, вкусный, из обычных продуктов! Пирог с помидорами и сыром не займет у вас большого количества времени, а вот результат очень порадует. Он чем-то похож на пиццу, только на песочном тесте.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
20 гр. |
!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
-
Шаг 1:
Как сделать пирог с помидорами и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыр можно использовать любой по своему вкусу, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Помидоры выбирайте среднего размера (по желанию можно взять и черри, у них более нежная кожица). Сливочное масло должно быть твердое.
-
Шаг 2:
Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Добавьте к муке сахар, соль не немного тимьяна. Сушеные листики тимьяна немного разотрите в руках, чтобы их максимально измельчить. Тимьян придаст тесту приятный вкус и аромат.
-
Шаг 3:
Твердое сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу, в которой будете готовить тесто.
-
Шаг 4:
Добавьте к маслу мучную смесь и яйцо. Сразу всю муку не всыпайте оставьте 1/3 от общего количества. При замесе теста ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Муки может понадобиться больше или меньше.
-
Шаг 5:
Готовое тесто легко сформируется в шар и не будет липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 6:
Готовое тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольник размером, примерно 20*30 см.
-
Шаг 7:
Поверхность теста смажьте небольшим количеством оливкового масла. Сыр натрите на крупной терке и распределите его по всей поверхности теста, немного не доходя до краев со всех сторон.
-
Шаг 8:
Помидоры помойте и удалите плодоножку. Я шкурку не снимала, это необязательно, но при желании можно снять с помидоров кожицу, предварительно сделав крестообразные надрезы и обдав кипятком. Учтите, что в таком случае помидоры могут не сохранить форму в готовом пироге и расползутся. Нарежьте помидоры кружочками и разложите по сыру. Лук очистите и нарежьте тонкими колечками. Разложите лук по помидорам.
-
Шаг 9:
Подверните края теста на начинку и немного прищипните, чтобы оно не разворачивалось. Смажьте помидоры оливковым маслом с помощью кисточки. Верх пирога посыпьте молотым перцем и тимьяном. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При выпекании ориентируйтесь по совей духовке.
-
Шаг 10:
Готовый пирог подрумянится, а помидоры немного сморщатся. Извлеките его из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Пирог ароматный и очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?