Этот пирог - настоящее чудо. Мягкий, ароматный, с кислинкой. Мякиш этого пирога воздушный и очень ароматный. Кардамон придает пирогу неповторимую изюминку, а ревень - приятную кислинку, которая разбавляет сладость теста.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
180 гр
Молоко
125 мл
Сливочное масло
100 гр
Сахар
180 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Сахарная пудра
1 чайн.л.
Кардамон
0.5 чайн.л.
Соль
2 гр
Сахар
0.5 стол.л.
Ревень
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
40 гр.
281
ккал
Этот замечательный рецепт я нашла в одном кулинарном блоге.Меня привлекло наличие кардамона в тесте. И не ошиблась в том, что остановила выбор именно на этом пироге. Он просто необыкновенный! Одно тесто чего стоит, а вместе с ревенем получается еще вкуснее. А сахарная корочка на поверхности пирога... В общем, настоятельно рекомендую. Результат порадует. Пирог можно приготовить и с кисло-сладкими яблоками (сейчас как раз антоновка поспевает), различными ягодами, например крыжовником или смородиной.
Собирать ревень на пирог рекомендуется уже в июне месяце. Его кисловатые толстые стебли станут отличной начинкой для любой выпечки – в том числе для сладкой. Я готовила пироги из ревеня по многим рецептам и все они получались по-своему вкусными.
Воздушный бисквит с ревенем и клубникой - https://1000.menu/cooking/20228-vozdushnyi-biskvit-s-revenem-i-klubnikoi
Шоколадный кекс с ревенем и жимолостью - https://1000.menu/cooking/27701-shokoladnyi-keks-s-revenem-i-jimolostu
Шарлотка с ревенем
Перевернутый кекс с ревенем и миндалем
Сметанный кекс с ревенем и маком
Но этот пирог надолго останется моим фаворитом.
  1. Шаг 1:

    Тесто. Для приготовления теста для пирога с ревенем нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло, сахар, молоко, яйца, разрыхлитель, кардамон молотый и соль.

  2. Шаг 2:

    Смешать муку, разрыхлитель, кардамон и соль.

  3. Шаг 3:

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную светлую массу.

  4. Шаг 4:

    Добавить яйцо, ванильную сахарную пудру. Взбить до однородности.

  5. Шаг 5:

    Влить молоко, добавить мучную смесь и снова взбить на небольшой скорости.

  6. Шаг 6:

    Должно получиться гладкое однородное тесто.

  7. Шаг 7:

    Начинка. Для начинки нам понадобится ревень и сахар.

  8. Шаг 8:

    Черешки ревеня вымыть, обсушить и очистить от кожицы. Нарезать черешки на одинаковые брусочки длиной около 5 см. Если черешки очень толстые, то разрезать их пополам, иначе они утонут в тесте.

  9. Шаг 9:

    В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выложить тесто и разровнять.

  10. Шаг 10:

    Сверху по кругу разложить брусочки ревеня. Сверху посыпать ревень сахаром. Тогда получится вкусная сахарная корочка.

  11. Шаг 11:

    Выпекать пирог около 40 минут при 180°С.

Другие рецепты