Пирог с ревенем и кардамоном
Этот пирог - настоящее чудо. Мягкий, ароматный, с кислинкой. Мякиш этого пирога воздушный и очень ароматный. Кардамон придает пирогу неповторимую изюминку, а ревень - приятную кислинку, которая разбавляет сладость теста.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
40 гр. |
Собирать ревень на пирог рекомендуется уже в июне месяце. Его кисловатые толстые стебли станут отличной начинкой для любой выпечки – в том числе для сладкой. Я готовила пироги из ревеня по многим рецептам и все они получались по-своему вкусными.
Воздушный бисквит с ревенем и клубникой - https://1000.menu/cooking/20228-vozdushnyi-biskvit-s-revenem-i-klubnikoi
Шоколадный кекс с ревенем и жимолостью - https://1000.menu/cooking/27701-shokoladnyi-keks-s-revenem-i-jimolostu
Шарлотка с ревенем
Перевернутый кекс с ревенем и миндалем
Сметанный кекс с ревенем и маком
Но этот пирог надолго останется моим фаворитом.
-
Шаг 1:
Тесто. Для приготовления теста для пирога с ревенем нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло, сахар, молоко, яйца, разрыхлитель, кардамон молотый и соль.
-
Шаг 2:
Смешать муку, разрыхлитель, кардамон и соль.
-
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную светлую массу.
-
Шаг 4:
Добавить яйцо, ванильную сахарную пудру. Взбить до однородности.
-
Шаг 5:
Влить молоко, добавить мучную смесь и снова взбить на небольшой скорости.
-
Шаг 6:
Должно получиться гладкое однородное тесто.
-
Шаг 7:
Начинка. Для начинки нам понадобится ревень и сахар.
-
Шаг 8:
Черешки ревеня вымыть, обсушить и очистить от кожицы. Нарезать черешки на одинаковые брусочки длиной около 5 см. Если черешки очень толстые, то разрезать их пополам, иначе они утонут в тесте.
-
Шаг 9:
В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выложить тесто и разровнять.
-
Шаг 10:
Сверху по кругу разложить брусочки ревеня. Сверху посыпать ревень сахаром. Тогда получится вкусная сахарная корочка.
-
Шаг 11:
Выпекать пирог около 40 минут при 180°С.
Другие рецепты
В чем готовим?