Такой пирог получится вкусным с абсолютно любыми ягодами. Мягкое чуть хрустящее по краям тесто и сладкие ароматные ягоды - получается настоящий летний пирог. Готовить его можно из любых ягод и фруктов. Я выбрала для себя кисленький ревень, яркую малину и ароматную землянику. Все с нашей дачи.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
180 гр
Сахар
120 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
2 шт.
Молоко
3 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
1 гр
Ревень
200 гр
Малина
150 гр
Земляника
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
28 гр.
217
ккал
Изначально этот пирог задумывался без земляники. Просто ревень и малина. Рецепт увидела у одного автора из интернета. Мне понравился сам вид пирога и сочетание ревеня с ягодами. Однако на даче вовсю пошла пора земляники, поэтому я решила горсточку оставить для этого пирога. Пирог получится не только красивым на вид, но и очень вкусным, ведь в нем соединились самые любимые мои ягоды и очень мягкое и воздушное тесто.
Готовить этот пирог проще простого. С ним справится даже начинающая хозяйка и даже дети, если будут готовить под руководством взрослых.
  1. Шаг 1:

    Тесто. Для приготовления пирога с ревенем и лесными ягодами нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

  2. Шаг 2:

    Яйца, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар соединить и взбить миксером до пышности.

  3. Шаг 3:

    Муку просеять с разрыхлителем.

  4. Шаг 4:

    Влить молоко и снова взбить.

  5. Шаг 5:

    Влить молоко и снова взбить.

  6. Шаг 6:

    Муку добавить в тесто.

  7. Шаг 7:

    Всыпать в тесто соль и все еще раз перемешать.

  8. Шаг 8:

    Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: несколько стеблей ревеня, малина и земляника. Можно также использовать смородину, чернику, голубику и другие ягоды по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Ревень вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.

  10. Шаг 10:

    Малину и землянику вымыть, обсушить и удалить хвостики.

  11. Шаг 11:

    В форму смазанную сливочным маслом выложить тесто и разровнять.

  12. Шаг 12:

    Сверху выложить ревень, землянику и малину. Выпекать пирог около 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

  13. Шаг 13:

    Готовый пирог охладить и нарезать на кусочки. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой. Я не стала этого делать, так как во-первых, он и так получился в меру сладким, а во-вторых, сахарная пудра скроет под собой всю красивую разноцветную поверхность. Подавать пирог можно с любыми напитками, но мне особенно он понравился с теплым молоком. Приятного аппетита!

Другие рецепты