Пирог с рикоттой и грушей слоеный рикотник
Самый нежный, красивый, аппетитный, тает во рту! Пирог с рикоттой и грушей — один из вариантов пирога-перевертыша, когда сначала укладывается начинка, а сверху заливается тесто. Добавление рикотты в тесто делает его очень мягким и ароматным, лимонная цедра хорошо дополняет вкус груш.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
32 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как сделать пирог с рикоттой и грушей — слоеный рикотник? Подготовьте продукты. Сливочное масло возьмите качественное, натуральное, без растительных жиров. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Вместо рикотты вы можете взять творог.
-
Шаг 2:
Мягкое масло положите в миску, добавьте сахар. Взбейте их миксером до получения светлой пышной массы.
-
Шаг 3:
Не прекращая взбивать, добавьте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбивайте дальше.
-
Шаг 4:
Таким же образом добавьте рикотту.
-
Шаг 5:
А затем лимонную цедру и ванильный сахар. Не переставайте все это время взбивать. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Все перемешайте. Тесто готово.
-
Шаг 6:
Груши хорошо помойте, обсушите и очистите.
-
Шаг 7:
Разрежьте их пополам, удалите семена. Нарежьте груши на пластинки.
-
Шаг 8:
Возьмите форму 24см. Застелите ее бумагой для выпечки. На дно по кругу красиво уложите груши.
-
Шаг 9:
Выложите на груши тесто, разровняйте его. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна выйти сухой из середины пирога. Сам пирог хорошо зармянится.
-
Шаг 10:
Достаньте пирог и дайте ему остыть.
-
Шаг 11:
Когда пирог остынет, выньте его из формы и переверните.
-
Шаг 12:
Сверху посыпьте пирог коричневым сахаром и слегка обожгите кулинарной горелкой. Или просто посыпьте пирог сахарной пудрой.
-
Шаг 13:
Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?