Самый нежный, красивый, аппетитный, тает во рту! Пирог с рикоттой и грушей — один из вариантов пирога-перевертыша, когда сначала укладывается начинка, а сверху заливается тесто. Добавление рикотты в тесто делает его очень мягким и ароматным, лимонная цедра хорошо дополняет вкус груш.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
200 гр
Рикотта
125 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
1 шт.
Груши
3 шт.
Сахар
100 гр
Коричневый сахар
3 стол.л.
Ванильный сахар
10 гр
Разрыхлитель
10 гр
Лимонная цедра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
32 гр.
265
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с рикоттой и грушей — слоеный рикотник? Подготовьте продукты. Сливочное масло возьмите качественное, натуральное, без растительных жиров. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Вместо рикотты вы можете взять творог.

  2. Шаг 2:

    Мягкое масло положите в миску, добавьте сахар. Взбейте их миксером до получения светлой пышной массы.

  3. Шаг 3:

    Не прекращая взбивать, добавьте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Взбивайте дальше.

  4. Шаг 4:

    Таким же образом добавьте рикотту.

  5. Шаг 5:

    А затем лимонную цедру и ванильный сахар. Не переставайте все это время взбивать. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Все перемешайте. Тесто готово.

  6. Шаг 6:

    Груши хорошо помойте, обсушите и очистите.

  7. Шаг 7:

    Разрежьте их пополам, удалите семена. Нарежьте груши на пластинки.

  8. Шаг 8:

    Возьмите форму 24см. Застелите ее бумагой для выпечки. На дно по кругу красиво уложите груши.

  9. Шаг 9:

    Выложите на груши тесто, разровняйте его. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна выйти сухой из середины пирога. Сам пирог хорошо зармянится.

  10. Шаг 10:

    Достаньте пирог и дайте ему остыть.

  11. Шаг 11:

    Когда пирог остынет, выньте его из формы и переверните.

  12. Шаг 12:

    Сверху посыпьте пирог коричневым сахаром и слегка обожгите кулинарной горелкой. Или просто посыпьте пирог сахарной пудрой.

  13. Шаг 13:

    Подавайте пирог к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты