Очень вкусный и нежный пирог приготовишь в два счета. Заливные пироги меня всегда выручают, когда гости внезапно на пороге. Продукты для этого пирога наверняка найдутся в холодильнике у каждого, а времени понадобится минимум! Попробуйте!

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
300 гр
Кефир
250 гр
Майонез
200 гр
Куриные яйца
3 шт.
Разрыхлитель
2.5 чайн.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Рис
160 гр
Куриный фарш
300 гр
Томатный соус
2 стол.л.
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
3 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
24 гр.
255
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Первым делом приготовим начинку - рис промываем, заливаем водой (1:3 и больше) и варим до готовности

  3. Шаг 3:

    Пока рис варится, нарезаем мелко лук

  4. Шаг 4:

    Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета

  5. Шаг 5:

    К луку добавляем фарш (у меня куриный, но подойдет абсолютно любой) и обжариваем

  6. Шаг 6:

    Добавляем томатный соус - он придаст цвет фаршу и легкую кислинку

  7. Шаг 7:

    Обжариваем все вместе 3-4 минуты

  8. Шаг 8:

    Затем добавляем мелко нарезанный чеснок

  9. Шаг 9:

    Солим

  10. Шаг 10:

    Перчим

  11. Шаг 11:

    Кладем специи по вкусу, хорошо перемешиваем

  12. Шаг 12:

    К этому времени рис уже должен свариться - его откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой и добавляем к фаршу

  13. Шаг 13:

    Теперь приготовим тесто - муку смешиваем с разрыхлителем и солью

  14. Шаг 14:

    Вбиваем яйца

  15. Шаг 15:

    Добавляем майонез

  16. Шаг 16:

    Вливаем кефир (простоквашу, натуральный йогурт, нежирную сметану)

  17. Шаг 17:

    Слегка смешиваем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем до однородной массы

  18. Шаг 18:

    Тесто получается как на оладьи

  19. Шаг 19:

    В форму для запекания выливаем половину теста

  20. Шаг 20:

    Кладем начинку

  21. Шаг 21:

    Заливаем начинку оставшимся тестом и выпекаем при 180 градусах 30-45 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой

  22. Шаг 22:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты