Пирог с рисом и фаршем
Очень вкусный и нежный пирог приготовишь в два счета. Заливные пироги меня всегда выручают, когда гости внезапно на пороге. Продукты для этого пирога наверняка найдутся в холодильнике у каждого, а времени понадобится минимум! Попробуйте!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Первым делом приготовим начинку - рис промываем, заливаем водой (1:3 и больше) и варим до готовности
-
Шаг 3:
Пока рис варится, нарезаем мелко лук
-
Шаг 4:
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета
-
Шаг 5:
К луку добавляем фарш (у меня куриный, но подойдет абсолютно любой) и обжариваем
-
Шаг 6:
Добавляем томатный соус - он придаст цвет фаршу и легкую кислинку
-
Шаг 7:
Обжариваем все вместе 3-4 минуты
-
Шаг 8:
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок
-
Шаг 9:
Солим
-
Шаг 10:
Перчим
-
Шаг 11:
Кладем специи по вкусу, хорошо перемешиваем
-
Шаг 12:
К этому времени рис уже должен свариться - его откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой и добавляем к фаршу
-
Шаг 13:
Теперь приготовим тесто - муку смешиваем с разрыхлителем и солью
-
Шаг 14:
Вбиваем яйца
-
Шаг 15:
Добавляем майонез
-
Шаг 16:
Вливаем кефир (простоквашу, натуральный йогурт, нежирную сметану)
-
Шаг 17:
Слегка смешиваем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем до однородной массы
-
Шаг 18:
Тесто получается как на оладьи
-
Шаг 19:
В форму для запекания выливаем половину теста
-
Шаг 20:
Кладем начинку
-
Шаг 21:
Заливаем начинку оставшимся тестом и выпекаем при 180 градусах 30-45 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой
-
Шаг 22:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?