Пирог с рисом и изюмом
Хрустящее тонкое тесто, сладкая начинка - идеально к чаю. Этот пирог можно сделать из обычного слоеного теста, просто всю начинку выложить между двумя слоями и защипать края. У меня было тесто фило, поэтому я решила попробовать сделать с ним. С этим тестом нужно работать быстро, т. к. оно быстро высыхает и крошится. Открывать его лучше непосредственно перед использованием и держать под влажным (не мокрым!) полотенцем.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
63 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Рис отварить до готовности в кипящей воде с добавлением сахара. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Изюм вымыть и обсушить.
-
Шаг 3:
Соединить рис, изюм и сгущенное молоко, перемешать до однородности.
-
Шаг 4:
На дно формы для выпечки выложить сложенный вдвое лист пергамента. Выложить два слоя теста фило, чтобы края свисали из формы. 1 лист теста сложить вдвое и уложить на дно формы.
-
Шаг 5:
Сверху распределить 1/3 начинки.
-
Шаг 6:
Накрыть следующим листом теста, сложенным вдвое. Повторить слои еще 2 раза.
-
Шаг 7:
Свисающие края уложить в форму. Сверху накрыть последним пластом теста, сложенным ддвое.
-
Шаг 8:
Смазать поверхность пирога мягким сливочным маслом.
-
Шаг 9:
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?