Хрустящее тонкое тесто, сладкая начинка - идеально к чаю. Этот пирог можно сделать из обычного слоеного теста, просто всю начинку выложить между двумя слоями и защипать края. У меня было тесто фило, поэтому я решила попробовать сделать с ним. С этим тестом нужно работать быстро, т. к. оно быстро высыхает и крошится. Открывать его лучше непосредственно перед использованием и держать под влажным (не мокрым!) полотенцем.

Ингредиенты:

на 8 порций

Тесто фило
150 гр
Сливочное масло
20 гр
Рис
180 гр
Изюм
120 гр
Сгущенное молоко
50 гр
Сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
63 гр.
371
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Рис отварить до готовности в кипящей воде с добавлением сахара. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Изюм вымыть и обсушить.

  3. Шаг 3:

    Соединить рис, изюм и сгущенное молоко, перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    На дно формы для выпечки выложить сложенный вдвое лист пергамента. Выложить два слоя теста фило, чтобы края свисали из формы. 1 лист теста сложить вдвое и уложить на дно формы.

  5. Шаг 5:

    Сверху распределить 1/3 начинки.

  6. Шаг 6:

    Накрыть следующим листом теста, сложенным вдвое. Повторить слои еще 2 раза.

  7. Шаг 7:

    Свисающие края уложить в форму. Сверху накрыть последним пластом теста, сложенным ддвое.

  8. Шаг 8:

    Смазать поверхность пирога мягким сливочным маслом.

  9. Шаг 9:

    Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

Другие рецепты