Вкусный сдобный пирог с нежным сливочным вкусом! Пирог с рисом и яйцом понравится многим, как взрослым, так и детям. Он имеет нежный сливочный вкус и легкую начинку. Хозяйки оценят доступность ингредиентов для этой выпечки и легкость ее приготовления. Единственное, потребуется немного повозиться с дрожжевым тестом. Но это того стоит, домочадцы будут довольны.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
500 гр
Молоко
1 стак.
Сухие дрожжи
7 гр
Сливочное масло
150 гр
Куриные яйца
6 шт.
Пропаренный рис
200 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
31 гр.
254
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Начнем приготовление теста с опары. В миску вливаем стакан теплого молока, сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Через это время на поверхности смеси должна появиться пенка. В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем соль, размягченное сливочное масло (100г), перемешиваем, вливаем опару, всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место для подъема, накрыв полотенцем миску.

  4. Шаг 4:

    Когда тесто подойдет, примерно через два часа, обминаем его и еще раз даем подняться. Тесто готово к выпечке.

  5. Шаг 5:

    Готовим начинку. Отвариваем хорошо промытый в подсоленной воде рис до готовности, но не развариваем в кашу, лучше взять длинозерновой или пропаренный рис, он сильно не разваривается. Яйца варим в крутую, остужаем, чистим. Чтобы они лучше чистились, варим их в соленой воде и остужаем, залив холодной водой. Яйца чистим и режем. Смешиваем яйца с рисом, если требуется подсаливаем начинку.

  6. Шаг 6:

    Тесто делим на две части, одну чуть побольше, и немного теста можно оставить для украшения пирога.

  7. Шаг 7:

    На подмучненной поверхности раскатываем каждый кусочек в круглый пласт.

  8. Шаг 8:

    В смазанную маслом форму выкладываем больший круг теста. Ставим его в теплое место на 20 минут для подъема. Сверху выкладываем начинку. Оставшееся сливочное масло растапливаем и поливаем начинку.

  9. Шаг 9:

    Накрываем начинку вторым кругом теста, аккуратно защипываем края. По желанию украшаем. Даем пирогу подняться в теплом месте (около 15 минут).

  10. Шаг 10:

    Смазываем молоком, благодаря этому пирог получится особенно мягкий и нежный на вкус.

  11. Шаг 11:

    Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Когда пирог зарумянится, вынимаем его.

  12. Шаг 12:

    Подаем с чаем или какао. Приятного аппетита!

Другие рецепты