Пирог с рыбным фаршем
Отличный сытный пирог на перекус или на обед. Пирог с рыбным фаршем замечательно утолит голод, его можно подавать в качестве перекуса или второго обеденного блюда. Дополнительно к пирогу подавайте овощную нарезку, хорошо сочетаются свежие спелые помидоры, можно предложить к пирогу острые соусы, в качестве напитков подойдут черный и зеленый чай.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления пирога с рыбным фаршем можете взять готовое дрожжевое тесто или сделать его самостоятельно, например, как в этом рецепте https://1000.menu/cooking/27216-postnyi-rulet-s-lukom-drojjevoi. Рыбный фарш сейчас тоже продается готовый, можно использовать его или приготовить самостоятельно из филе любой рыбы. Еще для пирога понадобятся репчатый лук и морковь, масло для обжарки овощей, черный молотый перец и соль, для смазки пирога я взяла сметану
-
Шаг 2:
Овощи очистите, помойте, осушите бумажными полотенцами. На крупной терке натрите морковь, медким кубиком порежьте репчатый лук.
-
Шаг 3:
На разогретом подсолнечном масле припустите овощи до полуготовности. Остудите.
-
Шаг 4:
Разморозьте рыбный фарш.
-
Шаг 5:
Добавьте к фаршу овощную обжарку.
-
Шаг 6:
Фарш посолите, поперчите свежемолотым перцем или смесью перцев и хорошо перемешайте до однородного состояния.
-
Шаг 7:
Тесто разделите на две части, одну побольше, другую поменьше, обе раскатайте по форме круга, первую размером чуть больше формы для выпечки, чтобы сформировать бортики.
-
Шаг 8:
Выложите в получившуюся чашу пирога начинку, разровняйте ее.
-
Шаг 9:
Накройте раскатанным вторым кругом теста.
-
Шаг 10:
Залепите край, для верности пройдитесь "косичкой". Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто при нагревании пирога не вздувалось.
-
Шаг 11:
Смажьте поверхность пирога сметаной (можно взять традиционно яйцо, майонез). Дайте пирогу слегка подняться.
-
Шаг 12:
Выпекайте пирог в нагретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Готовый пирог с рыбным фаршем достаньте из формы, выложите на бумажные полотенца, прикройте салфеткой, дайте время "отдохнуть". Подавать любую выпечку лучше охлажденной, хоть мы все и привыкли есть "с пылу, с жару".
Другие рецепты
В чем готовим?