Отличный сытный пирог на перекус или на обед. Пирог с рыбным фаршем замечательно утолит голод, его можно подавать в качестве перекуса или второго обеденного блюда. Дополнительно к пирогу подавайте овощную нарезку, хорошо сочетаются свежие спелые помидоры, можно предложить к пирогу острые соусы, в качестве напитков подойдут черный и зеленый чай.

Ингредиенты:

на 8 порций

Дрожжевое тесто
500 гр
Рыбное филе
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Сметана
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
21 гр.
247
ккал
Пирог с рыбным фаршем распространен не так повсеместно, как с целой рыбой или рыбнам филе. Но иногда можно для разнообразия угостить семью и друзей и такой выпечкой. Тем более, что рыбный фарш сейчас продается практически повсеместно, причем из разных видов рыб. В предлагаемом пироге использован фарш тресковых рыб.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления пирога с рыбным фаршем можете взять готовое дрожжевое тесто или сделать его самостоятельно, например, как в этом рецепте https://1000.menu/cooking/27216-postnyi-rulet-s-lukom-drojjevoi. Рыбный фарш сейчас тоже продается готовый, можно использовать его или приготовить самостоятельно из филе любой рыбы. Еще для пирога понадобятся репчатый лук и морковь, масло для обжарки овощей, черный молотый перец и соль, для смазки пирога я взяла сметану

  2. Шаг 2:

    Овощи очистите, помойте, осушите бумажными полотенцами. На крупной терке натрите морковь, медким кубиком порежьте репчатый лук.

  3. Шаг 3:

    На разогретом подсолнечном масле припустите овощи до полуготовности. Остудите.

  4. Шаг 4:

    Разморозьте рыбный фарш.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к фаршу овощную обжарку.

  6. Шаг 6:

    Фарш посолите, поперчите свежемолотым перцем или смесью перцев и хорошо перемешайте до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Тесто разделите на две части, одну побольше, другую поменьше, обе раскатайте по форме круга, первую размером чуть больше формы для выпечки, чтобы сформировать бортики.

  8. Шаг 8:

    Выложите в получившуюся чашу пирога начинку, разровняйте ее.

  9. Шаг 9:

    Накройте раскатанным вторым кругом теста.

  10. Шаг 10:

    Залепите край, для верности пройдитесь "косичкой". Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто при нагревании пирога не вздувалось.

  11. Шаг 11:

    Смажьте поверхность пирога сметаной (можно взять традиционно яйцо, майонез). Дайте пирогу слегка подняться.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте пирог в нагретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Готовый пирог с рыбным фаршем достаньте из формы, выложите на бумажные полотенца, прикройте салфеткой, дайте время "отдохнуть". Подавать любую выпечку лучше охлажденной, хоть мы все и привыкли есть "с пылу, с жару".

Другие рецепты