Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Оригинальный пирог для любителей рыбки - зацени! Мне нравится эта выпечка!
Ингредиенты:
на 8 порций
Молоко
230 мл
Дрожжи
20 гр
Сахар
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Мука
550 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Морской язык
4 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
3 гр. |
102
ккал
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка насковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочноемасло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем,поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить насередину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филеуложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, Полоски переплести, как косичку .Придать формурыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать вдуховке при 180 градусов до золотистой корочки.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочноемасло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем,поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить насередину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филеуложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, Полоски переплести, как косичку .Придать формурыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать вдуховке при 180 градусов до золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?