Пирог с сайрой и картошкой в духовке
Сытный и сочный пирог из доступных ингредиентов. Этот пирог получится даже у начинающих хозяек. Мягкое заливное тесто отлично сочетается с простой, но вкусной начинкой из рыбных консервов с картофелем. Приготовление займет совсем немного времени и доставит массу удовольствия своей простотой.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
10 гр. |
Однако благодаря этому рецепту я нашла свой идеальный пирог, который я съела практически самостоятельно и сразу же купила продукты для следующего.
В начинку часто добавляют жареную мелконарезанную луковицу. Я, как всегда, не добавляла. А лук заменила на вареные яйца и для сочности добавила жидкость от рыбы. Начинка получилась очень сочная.
Кстати несколько столовых ложек жидкости можно добавить и в тесто, чтобы усилить рыбный вкус.
-
Шаг 1:
Тесто. Для приготовления заливного теста нам понадобится: 200 г сметаны (20% жирности); 180 г майонеза; 80 г муки; 2 яйца; 1/2 ч. л. соды и ½ ч. л. соли.
-
Шаг 2:
Яйцо соединить с содой и солью и перемешать.
-
Шаг 3:
Добавить майонез и сметану, перемешать до однородности.
-
Шаг 4:
Муку просеять и всыпать в тесто. Снова тщательно перемешать. Тесто покроется пузырьками и слега увеличится в объеме.
-
Шаг 5:
Начинка. Для приготовления начинки, нам понадобится: 200 г консервированной сайры; 2 картофелины; 2 яйца.
-
Шаг 6:
Консервированную сайру вынуть из банки и размять вилкой.
-
Шаг 7:
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.
-
Шаг 8:
Соединить в миске вареные яйца и сайру. Чтобы начинка была сочнее, можно добавить 2-3 ст. л. жидкости из банки с рыбой.
-
Шаг 9:
Начинку тщательно перемешать.
-
Шаг 10:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
-
Шаг 11:
В форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста.
-
Шаг 12:
Сверху разложить половину кружочков картофеля в один слой.
-
Шаг 13:
На картофель равномерно распределить смесь сайры с яйцом.
-
Шаг 14:
Накрыть оставшимися кружочками картофеля.
-
Шаг 15:
Залить пирог оставшейся половиной теста. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Готовый пирог подержать в остывающей духовке еще 10-15 минут.
-
Шаг 16:
Пирог вынуть из формы, нарезать на кусочки и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?