Пирог с сайрой и рисом
Вкусный, мягкий и сытный пирог с сайрой и рисом! Пирог с сайрой и рисом из дрожжевого теста отлично подойдет для воскресного ужина в кругу всей семьи или для праздничного стола. Такой пирог с несладкой начинкой оценят по достоинству мужчины, он получается очень сытный и питательный, рыбная начинка вкусна, а тесто у этого пирога особенно нежное и рассыпчатое.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Сайру можно взять в собственном соку или в масле - не важно. Можно взять и другую рыбную консерву (сардину, тунца, горбушу и т.п.), которую любите.
-
Шаг 2:
Готовим опару. В миску выливаем стакан теплого молока, лучше взять кислое молоко, дрожжевое тесто получится еще воздушнее и мягче. Добавляем сахар, дрожжи и 50 г муки, тщательно перемешиваем. Оставляем возле батареи на 20 минут.
-
Шаг 3:
На поверхности смеси должны появиться пузырьки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло.
-
Шаг 4:
В миску с опарой вбиваем яйцо, перемешиваем аккуратно.
-
Шаг 5:
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Всыпаем частями просеянную муку, добавляем соль, вымешиваем тесто. Оно должно получиться слегка липковатым. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.
-
Шаг 7:
Подошедшее тесто обминаем и даем ему еще раз подняться.
-
Шаг 8:
Тем временем отвариваем до готовности, но не до кашеобразного состояния промытый рис. Лук мелко шинкуем. Консервы открываем, излишки сока или масла обязательно сливаем, немного жидкости можно оставить, она пропитает рис. Если есть крупные куски рыбы измельчаем на небольшие кусочки.
-
Шаг 9:
Готовое тесто делим на две части, одну чуть больше оставляем на верхний пласт и украшение пирога.
-
Шаг 10:
Меньшую часть теста раскатываем на подмучненной поверхности в прямоугольник.выкладываем его с помощью скалки в смазанную маслом форму. Ставим в теплое место на 20 минут для подъема.
-
Шаг 11:
На нижнюю корку выкладываем рис. Сверху посыпаем измельченным луком.
-
Шаг 12:
Далее слой рыбной консервы.
-
Шаг 13:
Накрываем раскатанной верхней коркой пирог и украшаем его. Даем подняться в теплом месте.
-
Шаг 14:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Пирог смазываем взбитым яйцом.
-
Шаг 15:
Выпекаем около 40 минут.
-
Шаг 16:
Вынимаем пирог и подаем к чаю.
-
Шаг 17:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?