Приготовить пирог в мультиварке проще простого! Пирог с сайрой в мультиварке не раз выручит хозяйку. Приготовить это блюдо очень просто, тесто месить руками нет необходимости, особых усилий прикладывать не нужно, все быстро, легко и просто.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
3 шт.
Сметана
200 гр
Майонез
40 гр
Разрыхлитель
10 гр
Пшеничная мука
300 гр
Соль
по вкусу
Картошка
200 гр
Сайра консервированная
180 гр
Лук репчатый
40 гр
Сливочное масло
15 гр
Кунжут
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
22 гр.
204
ккал
1. Как сделать пирог с сайрой в мультиварке? Разбейте яйца в миску, добавьте соль, майонез и сметану, перемешайте.
2. В полученную массу просейте муку с разрыхлителем, перемешайте с помощью венчика до однородного состояния.
3. Картошку очистите, вымойте, нарежьте кружочками как можно тоньше.
4. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
5. Сайру выложите на блюдо, разомните вилкой.
6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, щедро посыпьте кунжутом, налейте половину теста, выложите картошку, лук и сайру, влейте оставшееся тесто.
7. Выпекайте пирог в течение 45 минут на режиме "Выпечка", затем, не открывая крышку,  оставьте на режиме "Подогрев" на 10-15 минут. Время и режим указаны приблизительно. В зависимости от особенностей работы вашего прибора пирог может выпекаться быстрее или медленнее.  Проверьте по истечению времени готовность пирога. Если низ слишком подрумянился, а верх остался сырым, возможно придется с помощью тарелки перевернуть пирог на другую сторону и готовить еще минут 5-10 в том же режиме.
Ориентируйтесь на свою технику, перед тем, как начать готовить прочитайте руководство пользователя  к своей модели мультиварки и индивидуально подбирайте время и режим приготовления.
Подаем пирог на стол после того как он полностью остынет.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
Угощайтесь!