Пирог с солеными огурцами
Готовь для семьи простой пирог с оригинальным вкусом! Пирог с солеными огурцами приготовить проще простого и очень быстро. И что немаловажно, продукты для него нужны бюджетные и самые обычные - такие есть на кухне у каждой хозяйки. В качестве украшения используется черный кунжут, но это по желанию. Украсить готовый пирог можно и обычным кунжутом и чем-то другим на свой вкус. Например, льняным семенем или даже просто подсолнечными семечками.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
200 гр
Сахар
20 гр
Соль
5 гр
Сухие дрожжи
5 гр
Сливочное масло
60 гр
Растительное масло
30 мл
Молоко
150 мл
Яйца
3 шт.
Соленые огурцы
180 гр
Зелёный лук
80 гр
Моцарелла
200 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Кунжут
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
16 гр. |
229
ккал
1. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодным и не горячим. Наливаем его в большую глубокую миску. Добавляем в молоко дрожжи, насыпаем сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем. Далее добавляем в молоко растопленное и остуженное сливочное масло, снова мешаем.
2. Просеиваем пшеничную муку и понемногу, частями добавляем ее в жидкую смесь. Начинаем замешивать тесто руками. Месим его до тех пор, пока оно не станет однородным. В процессе смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. Тесто должно стать достаточно гладким, мягким. Формируем из теста шар, кладем на дно миски, затягиваем ее сверху пищевой пленкой и ставим в тепло на 20 минут.
3. В это время готовим начинку, для чего нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы. Огуречные кубики выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока огурцы на сите, чистим сваренные вкрутую яйца. Они должны быть остывшими.Режем яйца кубиками. Предварительно вымытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим. Сыр трем на терке. В большой миске смешиваем вместе огурцы, зеленый лук и натертый сыр. Добавляем черный молотый перец и снова мешаем начинку.
4. Извлекаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, припыленную мукой. Делим тесто на 2 части, из каждой формируем шар. Раскатываем тесто в 2 пласта, один из которых выкладываем в застеленную пергаментом форму для запекания. Распределяем на тесте равномерно начинку. Сверху накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Посыпаем пирог кунжутом.
5. Ставим форму с пирогом в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут - до румяности.
Пирогу после извлечения из духовки даем постоять 5 минут и подаем его к столу.
Приятного аппетита!
2. Просеиваем пшеничную муку и понемногу, частями добавляем ее в жидкую смесь. Начинаем замешивать тесто руками. Месим его до тех пор, пока оно не станет однородным. В процессе смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. Тесто должно стать достаточно гладким, мягким. Формируем из теста шар, кладем на дно миски, затягиваем ее сверху пищевой пленкой и ставим в тепло на 20 минут.
3. В это время готовим начинку, для чего нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы. Огуречные кубики выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Пока огурцы на сите, чистим сваренные вкрутую яйца. Они должны быть остывшими.Режем яйца кубиками. Предварительно вымытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим. Сыр трем на терке. В большой миске смешиваем вместе огурцы, зеленый лук и натертый сыр. Добавляем черный молотый перец и снова мешаем начинку.
4. Извлекаем тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, припыленную мукой. Делим тесто на 2 части, из каждой формируем шар. Раскатываем тесто в 2 пласта, один из которых выкладываем в застеленную пергаментом форму для запекания. Распределяем на тесте равномерно начинку. Сверху накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Посыпаем пирог кунжутом.
5. Ставим форму с пирогом в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут - до румяности.
Пирогу после извлечения из духовки даем постоять 5 минут и подаем его к столу.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?