Пирог с сулугуни
Быстрый пирог из слоеного теста и двух видов сыра. Люблю грузинскую кухню во всех ее проявлениях. Особенно люблю настоящий грузинский харчо, аджапсандали, а из выпечки - хачапури по-аджарски. В этом месяце я решила обратиться к рецептам грузинской кухни и приготовила к выходным вот такой пирог с сулугуни. Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно не тратить время и взять готовое магазинное.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Начинка.
-
Шаг 2:
Сулугуни и твердый сыр натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 3:
Вбить яйца, добавить специи.
-
Шаг 4:
Все тщательно перемешать.
-
Шаг 5:
Тесто. Можно использовать готовое магазинное или сделать быстрое слоеное тесто самостоятельно. Для этого холодное яйцо размешать с уксусом и солью. Влить воду, перемешать и поставить в холодильник. Муку просеять. Добавить кубики холодного масла, перетереть в крошку. В центр влить яичную смесь и быстро перемешать. Быстро вымесить тесто, чтобы оно не сильно нагрелось. Структура должна быть неоднородной, чтобы слои сохранились.
-
Шаг 6:
Раскатать одну пластину теста, вырезать из нее круг чуть большего диаметра, чем форма для запекания.
-
Шаг 7:
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сделав бортики.
-
Шаг 8:
На тесто равномерно распределить сырную начинку.
-
Шаг 9:
Бортики завернуть и уложить на начинку.
-
Шаг 10:
Раскатать второй пласт теста по диаметру формы.
-
Шаг 11:
Накрыть им начинку.
-
Шаг 12:
Обрезки теста раскатать и вырезать с помощью фигурных формочек элементы для украшения пирога. Украсить пирог получившимися фигурками из теста. Пирог смазать желтком. Поставить сырный пирог в разогретую до 200°С на 30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?