Быстрый пирог из слоеного теста и двух видов сыра. Люблю грузинскую кухню во всех ее проявлениях. Особенно люблю настоящий грузинский харчо, аджапсандали, а из выпечки - хачапури по-аджарски. В этом месяце я решила обратиться к рецептам грузинской кухни и приготовила к выходным вот такой пирог с сулугуни. Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно не тратить время и взять готовое магазинное.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
2 шт.
Сулугуни
300 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Мускатный орех
2 гр
Смесь перцев молотых
2 гр
Сливочное масло
10 гр
Яичные желтки
1 шт.
Мука
280 гр
Сливочное масло
200 гр
Вода
75 мл
Яйца
1 шт.
Уксус
1 чайн.л.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
26 гр.
15 гр.
347
ккал
  1. Шаг 1:

    Начинка.

  2. Шаг 2:

    Сулугуни и твердый сыр натереть на крупной тёрке.

  3. Шаг 3:

    Вбить яйца, добавить специи.

  4. Шаг 4:

    Все тщательно перемешать.

  5. Шаг 5:

    Тесто. Можно использовать готовое магазинное или сделать быстрое слоеное тесто самостоятельно. Для этого холодное яйцо размешать с уксусом и солью. Влить воду, перемешать и поставить в холодильник. Муку просеять. Добавить кубики холодного масла, перетереть в крошку. В центр влить яичную смесь и быстро перемешать. Быстро вымесить тесто, чтобы оно не сильно нагрелось. Структура должна быть неоднородной, чтобы слои сохранились.

  6. Шаг 6:

    Раскатать одну пластину теста, вырезать из нее круг чуть большего диаметра, чем форма для запекания.

  7. Шаг 7:

    Выложить тесто в смазанную маслом форму, сделав бортики.

  8. Шаг 8:

    На тесто равномерно распределить сырную начинку.

  9. Шаг 9:

    Бортики завернуть и уложить на начинку.

  10. Шаг 10:

    Раскатать второй пласт теста по диаметру формы.

  11. Шаг 11:

    Накрыть им начинку.

  12. Шаг 12:

    Обрезки теста раскатать и вырезать с помощью фигурных формочек элементы для украшения пирога. Украсить пирог получившимися фигурками из теста. Пирог смазать желтком. Поставить сырный пирог в разогретую до 200°С на 30 минут.

Другие рецепты