Если тянет на сырную выпечку - приготовь этот простой пирог. Среди выпечки пожалуй нет ничего более простого, чем заливные пироги. С одним и тем же тестом при вариации начинки можно хоть каждый день печь новый пирог. В этот раз для начинки мы используем сыр и зелень. Получится вкусно - гарантируем.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кефир
300 мл
Мука
200 гр
Яйца
1 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
1 гр
Твёрдый сыр
250 гр
Зелень кинзы
10 гр
Петрушка
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
10 гр.
18 гр.
213
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за час) достаньте их из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Яйцо взбейте венчиком. Долго взбивать не нужно, просто до однородности, чтобы белок перемешался с желтком.

  3. Шаг 3:

    Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и снова перемешайте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Я просеиваю муку прямо в тесто.

  5. Шаг 5:

    Должно получиться полувязкое текучее тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Если тесто слишком вязкое и комковатое, влейте еще немного кефира или молока.

  6. Шаг 6:

    Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Сыр можете использовать любой по своему вкусу. Это может быть моцарелла,брынза, адыгейский сыр и т. д. У меня обычный "Российский".

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала пучок кинзы и полпучка петрушки. Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, листья черемши и т. д.

  9. Шаг 9:

    В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Для пикантности можете добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

  10. Шаг 10:

    Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.

  11. Шаг 11:

    На него равномерно распределите сырную начинку.

  12. Шаг 12:

    Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Я для этого подержала пирог еще 15 минут в остывающей духовке с о слегка приоткрытой дверцей. Так корочка формируется быстрее.

  13. Шаг 13:

    Пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу пока горячий и сыр не успел застыть и приятно тянется при каждом укусе. В холодном виде он, кстати, тоже получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Другие рецепты