Удиви родных ароматным пирогом с рыбной начинкой! Пирог с треской достаточно простое блюдо, с которым справится каждый желающий. Если взять на пирог готовое слоеное тесто, это существенно облегчит процесс. Подобного рода выпечка вдохновляет на новые кулинарные шедевры!

Ингредиенты:

на 4 порций

Готовое слоеное дрожжевое тесто
300 гр
Треска
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Укроп
15 гр
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
17 гр.
15 гр.
252
ккал
1. Треску очищаем от чешуи, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко, вычищаем внутренности. Рыбу тщательно моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала тушку. Добавляем щепотку соли, отправляем на огонь, варим в течение 15-20 минут. Отварную треску извлекаем из бульона, даем немного остыть, отделяем филе от кости, режем небольшими кусочками.
2. Лук очищаем, мелко режем, обжариваем на растительном масле до легкого румянца, выкладываем к треске. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками, измельчаем с помощью ножа, отправляем вслед за луком, добавляем соль по вкусу, перемешиваем начинку.
3. Предварительно размороженное тесто (3/4 часть) раскатываем ориентируясь на диаметр формы для запекания, 1/4 часть теста оставляем чтобы декорировать поверхность пирога.
4. Выкладываем начинку на основу, разравниваем. Из оставленного теста формируем плоские ленты-полоски, которыми покрываем пирог. У меня осталось пару не затребованных полосок, которые я свернула в рулет и получились неплохие розочки))
5. Смазываем поверхность пирога яичным желтком и отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем до красивого румянца.
Даем пирогу остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Угощайтесь на здоровье!