Пирог с тунцом консервированным из слоеного теста с яйцом
Простой закусочный пирог с консервированным тунцом. Быстрый рецепт сытного пирога из готового слоёного теста. Все ингредиенты всегда могут быть у хозяйки припасены заранее. Приготовить пирог можно быстро, и тем самым сократить время у плиты и накормить семью.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить указанные игредиенты. Рис заранее отварить и охладить. Яйца отварить и очистить. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Свежая зелень подойдёт любая по желанию.
-
Шаг 2:
В глубокой посуде смешать отварной рис, измельчённые отварные яйца, порезанную свежую зелень (лук, укроп, петрушка), размятого вилкой консервированного тунца.
-
Шаг 3:
Всё перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Чтобы начинка не получилась сухой добавить по вкусу или майонез, или сметану.
-
Шаг 4:
Форму для выпечки смазать маслом. Пласт слоёного теста раскатать чуть больше размеров формы.
-
Шаг 5:
Выложить на тесто равномерно начинку, опять же для сочности, добавить сливочное масло.
-
Шаг 6:
Из второго пласта нарезать полоски и покрыть ими пирог, делая сеточку. Смазать верх сырым яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180 гр.духовку на 25 - 30 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?