Простой закусочный пирог с консервированным тунцом. Быстрый рецепт сытного пирога из готового слоёного теста. Все ингредиенты всегда могут быть у хозяйки припасены заранее. Приготовить пирог можно быстро, и тем самым сократить время у плиты и накормить семью.

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
500 гр
Тунец консервированный
150 гр
Рис
50 гр
Яйца
2 шт.
Зелёный лук
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сливочное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Майонез
3 стол.л.
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
23 гр.
24 гр.
341
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные игредиенты. Рис заранее отварить и охладить. Яйца отварить и очистить. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Свежая зелень подойдёт любая по желанию.

  2. Шаг 2:

    В глубокой посуде смешать отварной рис, измельчённые отварные яйца, порезанную свежую зелень (лук, укроп, петрушка), размятого вилкой консервированного тунца.

  3. Шаг 3:

    Всё перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Чтобы начинка не получилась сухой добавить по вкусу или майонез, или сметану.

  4. Шаг 4:

    Форму для выпечки смазать маслом. Пласт слоёного теста раскатать чуть больше размеров формы.

  5. Шаг 5:

    Выложить на тесто равномерно начинку, опять же для сочности, добавить сливочное масло.

  6. Шаг 6:

    Из второго пласта нарезать полоски и покрыть ими пирог, делая сеточку. Смазать верх сырым яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180 гр.духовку на 25 - 30 минут.

Другие рецепты