Творог и черника. Вкусный пирог получился. Угощайтесь. Очень нежный вкусный пирог получается с черникой и творогом. Из напитков подойдет чай. Вкусно! Готовить приятно, на столе смотрится очень красиво, даже больше похож на торт.

Ингредиенты:

на 12 порций

Черника
125 гр
Творог
500 гр
Сахар
2 стак.
Мука
2 стак.
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар
15 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Крахмал
2 стол.л.
Сливочное масло
200 гр
Сметана
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
37 гр.
304
ккал
  1. Шаг 1:

    Делаем тесто. Подготовим продукты. Нам нужно будет 1 стакан сахара, 2 стакана муки и масло.

  2. Шаг 2:

    Смешаем муку, сахар и соду. Добавим порезанное масло.

  3. Шаг 3:

    Перетираем руками масло с сахаром и мукой в крошку. Отсяпем 1/3 часть. И в оставшуюся добавим сметану. Замесим тесто. Если надо подсыпаем муку еще. Тесто уберем на полчаса в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Для начинки подготовим чернику свежую, товорог, сахар, яйца. Творог у нас жидкий. Если у вас сухой , зернистый то перекрутите его в мясорубке. И добавьте сметаны 2 ст.л.

  5. Шаг 5:

    Творог смешаем с сахаром,ванильным сахаром и яйцами. Я еще добавила крахмал.

  6. Шаг 6:

    Достаем тесто и распределяем его по форме. У меня 24см. Я ее застелила бумагой.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем половина начинки и чернику. Ее заранее моем и обсушиваем.

  8. Шаг 8:

    Сверху остальную начинку и посыпаем крошкой.Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180гр на 50 минут.

  9. Шаг 9:

    Достаем и дадим полностью остыть. Затем разрезаем.

Другие рецепты