Пирог с творогом и черникой
Творог и черника. Вкусный пирог получился. Угощайтесь. Очень нежный вкусный пирог получается с черникой и творогом. Из напитков подойдет чай. Вкусно! Готовить приятно, на столе смотрится очень красиво, даже больше похож на торт.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Делаем тесто. Подготовим продукты. Нам нужно будет 1 стакан сахара, 2 стакана муки и масло.
-
Шаг 2:
Смешаем муку, сахар и соду. Добавим порезанное масло.
-
Шаг 3:
Перетираем руками масло с сахаром и мукой в крошку. Отсяпем 1/3 часть. И в оставшуюся добавим сметану. Замесим тесто. Если надо подсыпаем муку еще. Тесто уберем на полчаса в холодильник.
-
Шаг 4:
Для начинки подготовим чернику свежую, товорог, сахар, яйца. Творог у нас жидкий. Если у вас сухой , зернистый то перекрутите его в мясорубке. И добавьте сметаны 2 ст.л.
-
Шаг 5:
Творог смешаем с сахаром,ванильным сахаром и яйцами. Я еще добавила крахмал.
-
Шаг 6:
Достаем тесто и распределяем его по форме. У меня 24см. Я ее застелила бумагой.
-
Шаг 7:
Выкладываем половина начинки и чернику. Ее заранее моем и обсушиваем.
-
Шаг 8:
Сверху остальную начинку и посыпаем крошкой.Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180гр на 50 минут.
-
Шаг 9:
Достаем и дадим полностью остыть. Затем разрезаем.
Другие рецепты
В чем готовим?