Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
190 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
60 гр
Ванилин
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Творог
250 гр
Джем
6 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
38 гр.
286
ккал
Кростата — это итальянский пирог из песочного теста с ягодной или фруктовой начинкой. В этом рецепте для начинки возьмем еще рикотту или домашний творог из домашнего жирного молока. Джем лучше всего подойдет с легкой кислинкой, у меня — сливовый.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C .

  2. Шаг 2:

    Яйцо, сахар, ванилин взбейте до пышной светлой пены, влейте масло, взбейте.

  3. Шаг 3:

    Добавьте муку, замесите мягкое тесто.

  4. Шаг 4:

    Творог взбейте в блендере до однородности. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3 от целого. Большую часть теста раскатайте в очень тонкий круглый пласт, поместите в силиконовую форму (d - 24 см).

  5. Шаг 5:

    Распределите творог равномерно по дну пирога.

  6. Шаг 6:

    Сверху — джем. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на полоски по 1,5-2 см шириной. Выложите их сверху в виде сетки. Поставьте кростату запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты