Пирог с творогом и маком
Испеки восхитительное лакомство для любимой семьи! Пирог с творогом и маком - вкусное и красивое угощение к чаю. Такую выпечку можно приготовить на стол гостям или порадовать семью в выходной день. Получается пирог изумительно нежным и аппетитным, при этом готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
220 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
50 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
7 гр
Сахар
150 гр
Яйца
2 шт.
Творог
500 гр
Мак пищевой
120 гр
Ванильный сахар
10 гр
Кукурузный крахмал
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
30 гр. |
301
ккал
В первую очередь промываем в мелком сите мак, далее помещаем его в подходящего размера керамическую миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем мак набухать в течение получаса. А пока настаивается мак, готовим тесто.
В большую глубокую емкость разбиваем яйцо, насыпаем сахарный песок и растираем эти ингредиенты тщательно столовой ложкой. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке (это легко сделать, установив самую низкую температуру, можно воспользоваться режимом "Разморозка"), остужаем, добавляем к сахарно-яичной смеси. Все хорошо мешаем.
Просеиваем в отдельную посудину муку, насыпаем разрыхлитель. Тщательно их перемешиваем венчиком. Далее эту смесь насыпаем к остальным ингредиентам частями и все хорошенько перемешиваем. Замешиваем тесто.
Остатками сливочного масла смазываем форму для запекания (идеально подойдет круглая форма диаметром 22 сантиметра). Помещаем тесто в форму и распределяем его по дну и стенкам, делая бортики высотой примерно 4-5 сантиметров. Форму с сформированной соновой ставим пока в холодильник.
Выкладываем творог в чашу блендера. При желании, если он сильно крупинчатый, его можно протереть через сито. К творогу добавляем куриные яйца (2 штуки), все тщательно взбиваем блендером. далее в будущую творожную начинку насыпается кукурузный крахмал (можно заменить картофельным), обычный и ванильный сахар. Все хорошенько взбиваем еще раз.
Теперь начинку делим на две равные части. В одну часть выкладываем мак, который предварительно нужно откинуть на сито и дождаться когда лишняя влага стечет. Хорошенько мешаем. Достаем основу из холодильника и начинаем выкладывать в нее начинку. Делать это несложно! Кладем столовую ложку начинки без мака в центр - она сразу начинает растекаться. На нее кладем столовую ложку начинки с маком - она тоже начинает растекаться. Делаем таким образом, чередуя начинки, пока они не закончатся.
Далее при помощи зубочистки проводим линии от краев основы к центру. Все, осталось пирог только запечь.
Ставим пирог в заранее разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на 50 минут.
Сладкого чаепития!
В большую глубокую емкость разбиваем яйцо, насыпаем сахарный песок и растираем эти ингредиенты тщательно столовой ложкой. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке (это легко сделать, установив самую низкую температуру, можно воспользоваться режимом "Разморозка"), остужаем, добавляем к сахарно-яичной смеси. Все хорошо мешаем.
Просеиваем в отдельную посудину муку, насыпаем разрыхлитель. Тщательно их перемешиваем венчиком. Далее эту смесь насыпаем к остальным ингредиентам частями и все хорошенько перемешиваем. Замешиваем тесто.
Остатками сливочного масла смазываем форму для запекания (идеально подойдет круглая форма диаметром 22 сантиметра). Помещаем тесто в форму и распределяем его по дну и стенкам, делая бортики высотой примерно 4-5 сантиметров. Форму с сформированной соновой ставим пока в холодильник.
Выкладываем творог в чашу блендера. При желании, если он сильно крупинчатый, его можно протереть через сито. К творогу добавляем куриные яйца (2 штуки), все тщательно взбиваем блендером. далее в будущую творожную начинку насыпается кукурузный крахмал (можно заменить картофельным), обычный и ванильный сахар. Все хорошенько взбиваем еще раз.
Теперь начинку делим на две равные части. В одну часть выкладываем мак, который предварительно нужно откинуть на сито и дождаться когда лишняя влага стечет. Хорошенько мешаем. Достаем основу из холодильника и начинаем выкладывать в нее начинку. Делать это несложно! Кладем столовую ложку начинки без мака в центр - она сразу начинает растекаться. На нее кладем столовую ложку начинки с маком - она тоже начинает растекаться. Делаем таким образом, чередуя начинки, пока они не закончатся.
Далее при помощи зубочистки проводим линии от краев основы к центру. Все, осталось пирог только запечь.
Ставим пирог в заранее разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку на 50 минут.
Сладкого чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?