Идеальная выпечка - можно подавать горячей, теплой, холодной. Несладкий пирог с творогом и сыром готовится из простых ингредиентов, но получается невероятно вкусным и сочным. Песочная основа и много начинки - вот секрет успеха этого чуда. Быстро, просто, а результат - как в ресторане!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Творог
200 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Яйца
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Укроп
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
19 гр.
15 гр.
290
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусный пирог с творогом и сыром? Начните с подготовки необходимых ингредиентов для начинки. Творог лучше берите не сухой, жирностью от 5% и выше. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится пирог. Подойдет творог в брикетах. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. Сыр - любой. Можно обычный типа Российского, Гауды или сулугуни, моцареллу для пиццы.

  2. Шаг 2:

    Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете брать и другую зелень - петрушку, кинзу, зеленый лук или смесь разных трав.

  3. Шаг 3:

    Если у вас творог не в брикетах, а комочками, протрите его через сито или тщательно разотрите вилкой.

  4. Шаг 4:

    Сыр натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    В миске соедините творог, яйца и сыр. Тщательно все перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте измельченный укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Если хотите, чтобы у пирога был более мягкий вкус, чеснока можете положить меньше или вообще его не добавлять. Соль добавляйте осторожно и только после того, как попробуете начинку на вкус. Обычно в сыре уже достаточно соли и дополнительной солью можно испортить блюдо, тем более, что тесто и так получится солоноватое.

  7. Шаг 7:

    Снова хорошо перемешайте. Получится достаточно густая масса. Начинка готова.

  8. Шаг 8:

    Теперь займитесь приготовлением теста. Муку берите высшего сорта, яйца - можно первой категории, можно и отборные. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  9. Шаг 9:

    Яйца соедините с мягким сливочным маслом и перемешайте. До однородности взбивать даже не пытайтесь - сливочное масло не соединяется с жидкими ингредиентами. Оно все равно будет мелкими капельками плавать на поверхности.

  10. Шаг 10:

    Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

  11. Шаг 11:

    Замесите мягкое эластичное тесто. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, оно и так достаточно быстро отлипнет и от рук, и от посуды. В зависимости от сорта муки, размера яиц, муки вам может понадобиться больше или меньше. Я добавила еще 1 ст. л. Тесто получается мягкое, как пух, и очень податливое.

  12. Шаг 12:

    Тесто распределите по дну и стенкам застеленной пергаментом и смазанной маслом разъемной форме или кольцу для выпечки (Ø 20-22 см). У меня кулинарное кольцо диаметром 20 см. На тесте не должно быть никаких повреждений, через которые может вытекать начинка.

  13. Шаг 13:

    На тесто выложите сырно-творожную начинку и разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины пирога. На середине процесса желательно развернуть пирог другой стороной, чтобы он пропекся равномерно.

  14. Шаг 14:

    Готовый пирог переложите на блюдо и подайте к столу в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты