Пирог с творогом и сыром
Идеальная выпечка - можно подавать горячей, теплой, холодной. Несладкий пирог с творогом и сыром готовится из простых ингредиентов, но получается невероятно вкусным и сочным. Песочная основа и много начинки - вот секрет успеха этого чуда. Быстро, просто, а результат - как в ресторане!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
15 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как сделать вкусный пирог с творогом и сыром? Начните с подготовки необходимых ингредиентов для начинки. Творог лучше берите не сухой, жирностью от 5% и выше. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится пирог. Подойдет творог в брикетах. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. Сыр - любой. Можно обычный типа Российского, Гауды или сулугуни, моцареллу для пиццы.
-
Шаг 2:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете брать и другую зелень - петрушку, кинзу, зеленый лук или смесь разных трав.
-
Шаг 3:
Если у вас творог не в брикетах, а комочками, протрите его через сито или тщательно разотрите вилкой.
-
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 5:
В миске соедините творог, яйца и сыр. Тщательно все перемешайте.
-
Шаг 6:
Добавьте измельченный укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Если хотите, чтобы у пирога был более мягкий вкус, чеснока можете положить меньше или вообще его не добавлять. Соль добавляйте осторожно и только после того, как попробуете начинку на вкус. Обычно в сыре уже достаточно соли и дополнительной солью можно испортить блюдо, тем более, что тесто и так получится солоноватое.
-
Шаг 7:
Снова хорошо перемешайте. Получится достаточно густая масса. Начинка готова.
-
Шаг 8:
Теперь займитесь приготовлением теста. Муку берите высшего сорта, яйца - можно первой категории, можно и отборные. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
-
Шаг 9:
Яйца соедините с мягким сливочным маслом и перемешайте. До однородности взбивать даже не пытайтесь - сливочное масло не соединяется с жидкими ингредиентами. Оно все равно будет мелкими капельками плавать на поверхности.
-
Шаг 10:
Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
-
Шаг 11:
Замесите мягкое эластичное тесто. Долго вымешивать песочное тесто не нужно, оно и так достаточно быстро отлипнет и от рук, и от посуды. В зависимости от сорта муки, размера яиц, муки вам может понадобиться больше или меньше. Я добавила еще 1 ст. л. Тесто получается мягкое, как пух, и очень податливое.
-
Шаг 12:
Тесто распределите по дну и стенкам застеленной пергаментом и смазанной маслом разъемной форме или кольцу для выпечки (Ø 20-22 см). У меня кулинарное кольцо диаметром 20 см. На тесте не должно быть никаких повреждений, через которые может вытекать начинка.
-
Шаг 13:
На тесто выложите сырно-творожную начинку и разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины пирога. На середине процесса желательно развернуть пирог другой стороной, чтобы он пропекся равномерно.
-
Шаг 14:
Готовый пирог переложите на блюдо и подайте к столу в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?