Наивкуснейший, тает во рту, оригинальный, красивый! Пирог с творогом и вишней готовится из двух видов теста — пышного масляного и нежного творожного. Их прекрасно дополняет легкая вишневая кислинка. Готовить пирог совсем просто, несмотря на большое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
150 гр
Сахар
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
2 гр
Творог
400 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Замороженная вишня
400 гр
Кукурузный крахмал
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
24 гр.
216
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с творогом и вишней? Начните приготовление с масляного теста. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Выбирайте его самого лучшего качества, соответствующее ГОСТу.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Долго не взбивайте, масло может начать расслаиваться. Трех минут будет достаточно.

  3. Шаг 3:

    Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями добавьте в тесто, вымешивая его после каждой порции.

  5. Шаг 5:

    Должно получиться мягкое липкое тесто. Масляное тесто готово.

  6. Шаг 6:

    Следующим приготовьте творожное тесто. Творог возьмите пожирнее, от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков. Если же у вас только сухой, то добавьте к нему немного сметаны.

  7. Шаг 7:

    Творог предварительно протрите через сито или взбейте погружным блендером в однородную массу. Соедините творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

  8. Шаг 8:

    Все тщательно перемешайте до однородности. Можно миксером, можно обычным венчиком. Творожное тесто готово.

  9. Шаг 9:

    Приготовьте начинку. Если вишня свежая — удалите из нее косточки и слейте выделившийся сок. Если замороженная, то используйте ее не размораживая. У меня замороженные ягоды. Вместо кукурузного можно взять картофельный крахмал.

  10. Шаг 10:

    Вишню соедините с кукурузным крахмалом и перемешайте. Начинка готова.

  11. Шаг 11:

    Осталось собрать пирог. В форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) выложите масляное тесто и разровняйте.

  12. Шаг 12:

    Сверху масляного теста налейте творожное.

  13. Шаг 13:

    На него положите вишню в крахмале. Равномерно распределите ее. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

  14. Шаг 14:

    Готовый пирог охладите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.

Другие рецепты