Пирог с творогом на скорую руку
Быстрый рецепт пирога из сладкой крошки с творожной начинкой. В этом рецепте не нужно замешивать тесто для пирога, вместо привычного теста здесь крошка из масла, перетертого с мукой и сахаром. Творожную начинку лучше готовить с добавлением манки и массу обязательно перемолоть блендером, чтобы не было крупинок творога.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто в этом пироге заменяет сладкая крошка из муки, сахара и масла, а начинка готовится, как на творожную запеканку, из творога, яиц, сахара, с добавлением манки.
-
Шаг 2:
Для выпекания пирога берем форму с разъемными краями и смазываем ее сливочным маслом.
-
Шаг 3:
Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и манкой.
-
Шаг 4:
Творог с яйцами и сахаром хорошенько перемалываем с помощью блендера, чтобы получилась однородная творожная масса.
-
Шаг 5:
Теперь готовим крошку – муку насыпаем в емкость, перемешиваем ее с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Затем в мучную смесь натираем на крупной терке 200 грамм охлажденного сливочного масла и переминаем все вместе до образования сладкой крошки.
-
Шаг 6:
Половину сладкой крошки насыпаем в разъемную форму для выпечки ровным слоем, чтобы дно было полностью закрыто.
-
Шаг 7:
На крошку в форму выкладываем творожную массу, поверхность выравниваем.
-
Шаг 8:
Высыпаем оставшуюся крошку на творожную массу, снова выравниваем поверхность.
-
Шаг 9:
Оставшееся сливочное масло нарезаем на кусочки и раскладываем их на поверхности крошки.
-
Шаг 10:
Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем в нее заполненную форму на 40 минут.
-
Шаг 11:
Готовый пирог с творогом достаем из духовки и снимаем с формы бортики.
-
Шаг 12:
Пирог аккуратно переносим на плоское блюдо, отделяя с помощью лопатки от дна формы.
-
Шаг 13:
При подаче на стол пирог с творогом нарезаем на порции.
Другие рецепты
В чем готовим?