Быстрый рецепт пирога из сладкой крошки с творожной начинкой. В этом рецепте не нужно замешивать тесто для пирога, вместо привычного теста здесь крошка из масла, перетертого с мукой и сахаром. Творожную начинку лучше готовить с добавлением манки и массу обязательно перемолоть блендером, чтобы не было крупинок творога.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сливочное масло
50 гр
Пшеничная мука
2 стак.
Сахар
7 стол.л.
Ванильный сахар
10 гр
Сливочное масло
200 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
7 стол.л.
Ванильный сахар
10 гр
Творог
400 гр
Манка
2 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
19 гр.
37 гр.
350
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто в этом пироге заменяет сладкая крошка из муки, сахара и масла, а начинка готовится, как на творожную запеканку, из творога, яиц, сахара, с добавлением манки.

  2. Шаг 2:

    Для выпекания пирога берем форму с разъемными краями и смазываем ее сливочным маслом.

  3. Шаг 3:

    Для начинки смешиваем творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и манкой.

  4. Шаг 4:

    Творог с яйцами и сахаром хорошенько перемалываем с помощью блендера, чтобы получилась однородная творожная масса.

  5. Шаг 5:

    Теперь готовим крошку – муку насыпаем в емкость, перемешиваем ее с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Затем в мучную смесь натираем на крупной терке 200 грамм охлажденного сливочного масла и переминаем все вместе до образования сладкой крошки.

  6. Шаг 6:

    Половину сладкой крошки насыпаем в разъемную форму для выпечки ровным слоем, чтобы дно было полностью закрыто.

  7. Шаг 7:

    На крошку в форму выкладываем творожную массу, поверхность выравниваем.

  8. Шаг 8:

    Высыпаем оставшуюся крошку на творожную массу, снова выравниваем поверхность.

  9. Шаг 9:

    Оставшееся сливочное масло нарезаем на кусочки и раскладываем их на поверхности крошки.

  10. Шаг 10:

    Духовку разогреваем до 200 градусов и помещаем в нее заполненную форму на 40 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовый пирог с творогом достаем из духовки и снимаем с формы бортики.

  12. Шаг 12:

    Пирог аккуратно переносим на плоское блюдо, отделяя с помощью лопатки от дна формы.

  13. Шаг 13:

    При подаче на стол пирог с творогом нарезаем на порции.

Другие рецепты