Настоящее воздушное сладкое лакомство для всей семьи! Простой и быстрый пирог с творогом в духовке невероятно нежный, сочный, и мягкий. Даже и не скажешь, что в составе есть творог - он почти не ощущается. Сахарная глазурь с лимонным соком придает выпечке приятную кислинку, которая дополняет ее вкус.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
250 гр
Творог
250 гр
Сахар
250 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Соль
1 гр
Сахарная пудра
100 гр
Лимонный сок
2 стол.л.
Вода
3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
42 гр.
319
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой и быстрый пирог с творогом в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки. Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина или 1 ч. л. ванильного ароматизатора.

  2. Шаг 2:

    Творог при необходимости протрите через сито или пробейте блендером. В твороге не должно остаться комков или твердых крупинок. Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получится пирог. Также подойдет творог в брикетах.

  3. Шаг 3:

    В миске соедините мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все миксером до пышности в течение 2-3 минут.

  4. Шаг 4:

    Добавьте творог и взбивайте все вместе еще 1-2 минуты.

  5. Шаг 5:

    Добавьте яйца. Взбейте все до пышности и растворения сахара.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в тесто 100 г просеянной с разрыхлителем муки и перемешайте тесто лопаткой.

  7. Шаг 7:

    Просейте оставшуюся муку и снова перемешайте до однородности. Получится нежное полугустое тесто. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

  8. Шаг 8:

    Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто и разровняйте. У меня форма размером 15 на 22 см. Если форма круглая, то подойдет диаметр 22 см. Поставьте пирог в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Во время выпекания дверцу не открывайте, иначе пирог опадет.

  9. Шаг 9:

    Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь.

  10. Шаг 10:

    В миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и воду. Все перемешайте до получения жидкой консистенции.

  11. Шаг 11:

    Готовый пирог выньте из формы и слегка охладите. Полейте сахарной глазурью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты