Пирог с творожной начинкой
К горячему чаю или кофе - то, что нужно! Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Вместо цукатов можно добавить в начинку чернослив, курагу или орехи.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто.
-
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром до пышности.
-
Шаг 3:
Влить кефир, погашенную уксусом соду и подсолнечное масло. Еще раз взбить.
-
Шаг 4:
Муку просеять и частями добавить в тесто. Взбить миксером на низкой скорости.
-
Шаг 5:
Должно получиться вязкое однородное тесто.
-
Шаг 6:
Начинка.
-
Шаг 7:
Творог смешать с сахаром, сметаной и яйцом. Растереть до однородности. Добавить сметану, крахмал и еще раз все размешать.
-
Шаг 8:
Добавить цукаты и снова перемешать. Цукаты можно и не добавлять. Но с ними действительно вкуснее получается.
-
Шаг 9:
В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить тесто.
-
Шаг 10:
В середину аккуратно вылить начинку.
-
Шаг 11:
Сверху начинку посыпать цукатами. Выпекать пирог около 40 минут при 180°.
Другие рецепты
В чем готовим?