К горячему чаю или кофе - то, что нужно! Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Вместо цукатов можно добавить в начинку чернослив, курагу или орехи.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кефир
200 мл
Мука
200 гр
Сахар
100 гр
Яйца
2 шт.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сахар
3 стол.л.
Яйца
1 шт.
Творог
250 гр
Цукаты
100 гр
Сметана
2 стол.л.
Крахмал
1 чайн.л.
Ванилин
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
31 гр.
228
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбить с сахаром до пышности.

  3. Шаг 3:

    Влить кефир, погашенную уксусом соду и подсолнечное масло. Еще раз взбить.

  4. Шаг 4:

    Муку просеять и частями добавить в тесто. Взбить миксером на низкой скорости.

  5. Шаг 5:

    Должно получиться вязкое однородное тесто.

  6. Шаг 6:

    Начинка.

  7. Шаг 7:

    Творог смешать с сахаром, сметаной и яйцом. Растереть до однородности. Добавить сметану, крахмал и еще раз все размешать.

  8. Шаг 8:

    Добавить цукаты и снова перемешать. Цукаты можно и не добавлять. Но с ними действительно вкуснее получается.

  9. Шаг 9:

    В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить тесто.

  10. Шаг 10:

    В середину аккуратно вылить начинку.

  11. Шаг 11:

    Сверху начинку посыпать цукатами. Выпекать пирог около 40 минут при 180°.

Другие рецепты