Пирог с тыквой и яблоками
Необыкновенно вкусный пирог обязательно завоюет ваши сердце! Сладкая выпечка к чаю по этому рецепту получается нежной, сочной и ароматной. Такой приятный на вкус и аппетитный на вид пирог с необычной начинкой обязательно нужно добавить в вашу копилку с рецептами.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Яблоки и тыкву чистим и нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла, выкладываем яблоки и тыкву и все вместе обжариваем не среднем огне при помешивании. Добавляем сахар и перемешиваем. Тушим до мягкости яблок. Снимаем начинку с огня для остывания.
-
Шаг 2:
В одной миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком. В другой миске мягкое сливочное масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции. В третью миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
-
Шаг 3:
Теперь поочередно добавляем мучную и яичную смесь в масляную.
-
Шаг 4:
Начать и закончить нужно с мучной смеси. Все перемешиваем венчиком или миксером и тесто готово. Подготовительная работа окончена и мы подошли к заключительному и самому приятному моменту - выпечке нашего пирога.
-
Шаг 5:
Тесто выкладываем в густо смазанную сливочным маслом форму, сверху по нему равномерно распределяем тыквенно-яблочную начинку. Я еще дополнительно украсила пирог райскими яблочками, вы можете сделать точно так, если результат на фото вам понравился.
-
Шаг 6:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке примерно 40 минут. Готовность определяем с помощью зубочистки, проткнув ею тесто - если на палочке не остается следов теста, значит, пирог полностью приготовился и его можно подавать к столу, нарезав небольшими порциями. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?