Хочешь чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! С рецептом этого пирога познакомилась не так давно и с тех пор готовлю его постоянно! Это отличный вариант, когда нужно пристроить прошлогоднее варенье и в то же время быстро приготовить что-то к чаю! Попробуйте - вы не пожалеете!

Ингредиенты:

на 10 порций

Кефир
1 стак.
Варенье
1 стак.
Мука
2 стак.
Сахар
150 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сода пищевая
1.5 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Сахарная пудра
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
54 гр.
252
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Яйца смешиваем с сахаром до однородности, взбивать нет необходимости

  3. Шаг 3:

    Добавляем кефир, перемешиваем

  4. Шаг 4:

    Добавляем варенье - у меня протертая вишня, но для этого пирога подойдет абсолютно любое варенье: пробовала с клубничным, смородиновым, малиновым, яблочным - в результате всегда отличный пирог!

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем

  6. Шаг 6:

    Муку смешиваем с содой

  7. Шаг 7:

    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем при помощи лопатки - тесто сразу начинает сильно пузыриться

  9. Шаг 9:

    Выливаем тесто в подготовленную форму, смазанную растительным маслом

  10. Шаг 10:

    Выпекаем наш пирог 40-50 минут при 180 градусах, готовность определяем деревянной зубочисткой

  11. Шаг 11:

    Извлекаем пирог из формы и даем остыть

  12. Шаг 12:

    По желания присыпаем сахарной пудрой

  13. Шаг 13:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты