Пирог с вареньем в мультиварке
Песочный пирог с вареньем просто находка для сладкоежек. Обожаю выпечку из песочного теста. Поэтому и этот пирог у меня из разряда любимых.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
55 гр. |
Раньше я поверх варенья выкладывала сеточку из теста, но однажды увидела в Интернет идею посыпать пирог кусочками теста. С тех пор пирог то посыпается рваными кусочками, то покрывается шариками, то сверху просто натираю тесто на терке. В общем вы можете выбрать вариант который больше понравится вам.
Еще один вариант замеса теста: Просейте муку на стол, сделайте углубление в середине, и влейте туда яйца с сахаром. Замесите, постепенно подсыпая муку с внутреннего края. Затем добавьте маргарин и порубите тесто ножом. Далее по рецепту.
Многие начинающие хозяйки боятся, что тесто растечется, для них я описала вариант замеса с пошаговыми фотографиями.
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Варенье лучше брать густое, но если у вас жидкое, не расстраивайтесь, добавьте пару чайных ложек крахмала. Если вместо яиц использовать одни желтки, то тесто будет мягче. В этом случае убавьте муку грамм на 50-60.
-
Шаг 2:
Первым делом взбиваю яйца с сахаром.
-
Шаг 3:
Добавляю в яично-сахарную смесь маргарин. Перемешиваю. Я рублю маргарин ножом в мелкую крошку.
-
Шаг 4:
Добавляю соду. Перемешиваю.
-
Шаг 5:
Добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто.
-
Шаг 6:
Я рублю тесто ножом. Подсыпаю муку и рублю. Получится вот такая плотная комковатая масса.
-
Шаг 7:
Затем замешиваю тесто руками, формирую колобок, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 8:
Через пол часа достаю тесто, делю его на две неравные части. Примерно 3/4 и 1/4 Выстилаю чашу двумя полосками пергамента, чтобы пирог было проще доставать. Раскатываю тесто в круг чуть больше диаметра чаши мультиварки, выкладываю его в чашу, формирую небольшие бортики.
-
Шаг 9:
Выкладываю варенье не до края бортиков.
-
Шаг 10:
Поверх варенья посыпаю кусочками (шариками) оставшегося теста. Выпекаю в режиме выпечка один час.
-
Шаг 11:
Готовому пирогу нужно дать 5-10 минут полежать в чаше, чтобы тесто схватилось, затем можно доставать. Можно подавать пирог как есть, либо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?