Испеки песочный пирог с джемом к чаепитию! . Этот пирог очень любят мои домочадцы - он всегда просто "улетает" со стола. Очень советую!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
250 гр
Сливочное масло
120 гр
Сахар
50 гр
Яйца
1 шт.
Джем
6 стол.л.
Соль
3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
17 гр.
51 гр.
377
ккал
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
Введите муку, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным, а на выходе - песочным и рассыпчатым.
Разделите тесто на две неравных части (2:1). Из большей раскатайте пласт, выложите его на дно мультиварки, сформируйте небольшой бортик.
Смажьте этот слой густым джемом и покройте меньшей частью теста, раскрошив ее на поверхности пирога или натерев на крупной терке.
Выпекайте пирог, используя программу "Выпечка", в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте, если нужно - оставьте допечься.
Готовый пирог остудите при открытой крышке, затем извлеките на большое блюдо и подавайте на стол.
Приятного чаепития!