Пирог с ветчиной и сыром
Очень быстро, очень просто, очень вкусно, на каждый день! Для пирога с ветчиной и сыром вы просто смешиваете тесто с начинкой и запекаете целиком - проще не бывает! Пирог может заменить вам полноценное второе блюдо. Он хорош как закуска на праздничный стол, как перекус в дорогу, школу или на работу.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
14 гр. |
Готовится пирог чуть подольше. Причем из-за того, что тесто полужидкое, хрустящая золотистая корочка появится на тесте только под самый конец выпекания. Первые 25 минут выпекания кажется, что с пирогом вообще ничего не происходит. Но это не так.
Готовый пирог получается мягкий внутри, а сверху яркая и хрустящая золотистая корочка. Кстати снизу пирог такой корочки не имеет.
Пирог очень сытный, поэтому можно наесться и небольшим кусочком. Такой пирожок хорошо брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Он хорош и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Очень удобно.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать пирог с ветчиной и сыром? Подготовьте продукты для теста. Кефир советую брать пожирнее, не ниже 3,2%. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Муку просейте через мелкое сито.
-
Шаг 2:
В миску разбейте яйцо. Влейте кефир. Добавьте соду и соль. Взбейте все венчиком до однородности.
-
Шаг 3:
Просеянную муку добавьте в тесто частями. Имейте в виду, что муки у вас может уйти либо больше, либо меньше, чем в рецепте. Смотрите на консистенцию теста.
-
Шаг 4:
Все тщательно перемешайте. Должно получиться полужидкое однородное тесто.
-
Шаг 5:
Подготовьте продукты для начинки. Ветчину можете брать любую, на ваш вкус. Сыр тоже выбирайте любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Зелень вымойте и обсушите салфетками. Я взяла петрушку, но сюда подойдет любая зелень, на ваш выбор.
-
Шаг 6:
Ветчину нарежьте средними кубиками. При желании можете срезать с ветчины корочку и жировые прослойки, как это сделала я.
-
Шаг 7:
Сыр натрите на средней или крупной терке.
-
Шаг 8:
Вымытую зелень мелко порубите.
-
Шаг 9:
Добавьте в тесто нарезанную ветчину, тертый сыр и измельченную зелень.
-
Шаг 10:
Тщательно перемешайте массу.
-
Шаг 11:
Получившееся тесто переложите в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее ничем не нужно.
-
Шаг 12:
Выпекайте пирог с ветчиной и сыром в разогретой до 180-200°С духовке около 30-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Пирог готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?