Очень быстро, очень просто, очень вкусно, на каждый день! Для пирога с ветчиной и сыром вы просто смешиваете тесто с начинкой и запекаете целиком - проще не бывает! Пирог может заменить вам полноценное второе блюдо. Он хорош как закуска на праздничный стол, как перекус в дорогу, школу или на работу.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кефир
150 мл
Мука
100 гр
Яйца
1 шт.
Сода пищевая
0.2 чайн.л.
Соль
2 гр
Ветчина
120 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Петрушка
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
14 гр.
217
ккал
Этот пирог один из самых быстрых и легких из всего, что я знаю. Готовлю его, когда совсем нет времени или сил. Тесто замешивается за считанные минуты. Останется только порезать ветчину, натереть сыр и измельчить зелень. И добавить все это в тесто.
Готовится пирог чуть подольше. Причем из-за того, что тесто полужидкое, хрустящая золотистая корочка появится на тесте только под самый конец выпекания. Первые 25 минут выпекания кажется, что с пирогом вообще ничего не происходит. Но это не так.
Готовый пирог получается мягкий внутри, а сверху яркая и хрустящая золотистая корочка. Кстати снизу пирог такой корочки не имеет.
Пирог очень сытный, поэтому можно наесться и небольшим кусочком. Такой пирожок хорошо брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Он хорош и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Очень удобно.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с ветчиной и сыром? Подготовьте продукты для теста. Кефир советую брать пожирнее, не ниже 3,2%. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Муку просейте через мелкое сито.

  2. Шаг 2:

    В миску разбейте яйцо. Влейте кефир. Добавьте соду и соль. Взбейте все венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    Просеянную муку добавьте в тесто частями. Имейте в виду, что муки у вас может уйти либо больше, либо меньше, чем в рецепте. Смотрите на консистенцию теста.

  4. Шаг 4:

    Все тщательно перемешайте. Должно получиться полужидкое однородное тесто.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте продукты для начинки. Ветчину можете брать любую, на ваш вкус. Сыр тоже выбирайте любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Зелень вымойте и обсушите салфетками. Я взяла петрушку, но сюда подойдет любая зелень, на ваш выбор.

  6. Шаг 6:

    Ветчину нарежьте средними кубиками. При желании можете срезать с ветчины корочку и жировые прослойки, как это сделала я.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на средней или крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Вымытую зелень мелко порубите.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в тесто нарезанную ветчину, тертый сыр и измельченную зелень.

  10. Шаг 10:

    Тщательно перемешайте массу.

  11. Шаг 11:

    Получившееся тесто переложите в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее ничем не нужно.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте пирог с ветчиной и сыром в разогретой до 180-200°С духовке около 30-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Пирог готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты