Рассыпчатое тесто и нежная начинка, что может быть лучше? Когда впервые увидела рецепт этой галеты, сразу решила, что обязательно её приготовлю! И я не ошиблась, галета получилась очень-очень вкусной. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, а начинка просто невесомой, вишня со своей кислинкой здесь тоже хорошо вписывается, но думаю, если вишни нет, то подойдет смородина, малина или клубника. Галета получается в меру сладкой, поэтому если вы сладкоежка, то сахара в начинку кладите побольше. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
260 гр
Сливочное масло
110 гр
Молоко
60 мл
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Дрожжи
20 гр
Соль
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
70 гр
Творог
250 гр
Крахмал
1 чайн.л.
Ванильная настойка
1 чайн.л.
Сметана
1 стол.л.
Вишня
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
34 гр.
264
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Измельчаем в крошку.

  3. Шаг 3:

    В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром (1 ст. л.).

  4. Шаг 4:

    В чашу к масляной крошке добавляем яйцо, молоко с дрожжами и щепотку соли.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем колобок теста (если тесто не хочет собираться в колобок, добавляем по 1 ст. л. теплого молока до тех пор пока тесто не соберется).

  6. Шаг 6:

    Тесто округляем, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

  7. Шаг 7:

    Ингредиенты для начинки.

  8. Шаг 8:

    Творог протираем через сито, добавляем яичный желток, сахар (если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличить), ванильную настойку (или ванильный сахар) и сметану. Все тщательно перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Если творог у вас влажный значит добавляем 1 ч. л. (с горкой) картофельного крахмала, перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Яичный белок взбиваем в крепкую пену и добавляем в творожную начинку, аккуратно перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Достаем тесто с холодильника. Выкладываем на пергамент (так нам будет проще переносить готовую галету на противень или же формируем сразу на противне).

  12. Шаг 12:

    Тесто раскатываем в круг диаметром 35-40 см. Сверху выкладываем творожную начинку, не доходя до края около 5 см. Сверху на творог выкладываем замороженную вишню, предварительно обваляв в муке.

  13. Шаг 13:

    Заворачиваем и защипываем края.

  14. Шаг 14:

    Выпекаем галету в разогретой до 180 С духовке около 30-35 минут, до золотистой корочки. Даем галете остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты