Пирог с вишней и творогом открытый
Рассыпчатое тесто и нежная начинка, что может быть лучше? Когда впервые увидела рецепт этой галеты, сразу решила, что обязательно её приготовлю! И я не ошиблась, галета получилась очень-очень вкусной. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, а начинка просто невесомой, вишня со своей кислинкой здесь тоже хорошо вписывается, но думаю, если вишни нет, то подойдет смородина, малина или клубника. Галета получается в меру сладкой, поэтому если вы сладкоежка, то сахара в начинку кладите побольше. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Измельчаем в крошку.
-
Шаг 3:
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром (1 ст. л.).
-
Шаг 4:
В чашу к масляной крошке добавляем яйцо, молоко с дрожжами и щепотку соли.
-
Шаг 5:
Замешиваем колобок теста (если тесто не хочет собираться в колобок, добавляем по 1 ст. л. теплого молока до тех пор пока тесто не соберется).
-
Шаг 6:
Тесто округляем, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
-
Шаг 7:
Ингредиенты для начинки.
-
Шаг 8:
Творог протираем через сито, добавляем яичный желток, сахар (если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличить), ванильную настойку (или ванильный сахар) и сметану. Все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 9:
Если творог у вас влажный значит добавляем 1 ч. л. (с горкой) картофельного крахмала, перемешиваем.
-
Шаг 10:
Яичный белок взбиваем в крепкую пену и добавляем в творожную начинку, аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 11:
Достаем тесто с холодильника. Выкладываем на пергамент (так нам будет проще переносить готовую галету на противень или же формируем сразу на противне).
-
Шаг 12:
Тесто раскатываем в круг диаметром 35-40 см. Сверху выкладываем творожную начинку, не доходя до края около 5 см. Сверху на творог выкладываем замороженную вишню, предварительно обваляв в муке.
-
Шаг 13:
Заворачиваем и защипываем края.
-
Шаг 14:
Выпекаем галету в разогретой до 180 С духовке около 30-35 минут, до золотистой корочки. Даем галете остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?