Вишневый восторг на воздушном тесте получиться только в мультиварке. Я очень люблю выпечку с вишней, но вкуснее этого пирога я не пробовала. Вишня почти свежая, не раскисшая и сочная, а тесто.... Воздушное. Надо же как получилось! Такое произведение получается только в мультиварке, к сожалению, духовка на подобный шедевр не способна. Нагрев идет по другому и вишня раскисает, пирог становиться мокрым. Основная трудность в приготовлении вишневого пирога - это удалить косточки, виню я брала 400 гр ( без косточек), но думаю можно и больше. Сок обязательно нужно сцеживать, иначе есть риск получить влажный пирог. Тесто делается легка, миксером, главное соблюдать последовательность.

Ингредиенты:

на 12 порций

Вишня
400 гр
Пшеничная мука
200 гр
Маргарин
180 гр
Сахар
150 гр
Куриные яйца
4 шт.
Разрыхлитель
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
48 гр.
263
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления пирога

  2. Шаг 2:

    Очищенную вишню откинуть на сито и сцедить сок

  3. Шаг 3:

    Маргарин должен быть мягкий. В миске при помощи миксера соединяем маргарин с сахаром.

  4. Шаг 4:

    По одному вводим яйца и не перестаем работать миксером.

  5. Шаг 5:

    Разрыхлитель перемешиваем с мукой и небольшими порциями вводим в тесто, не прекращая взбивать.

  6. Шаг 6:

    Полученное тесто не должно быть густым и, так же не должно быть жидким.

  7. Шаг 7:

    В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем 2/3 от объема теста. Насыпаем половину вишен. Можно их слегка придавить.

  8. Шаг 8:

    Далее выкладываем оставшуюся часть теста, равномерно распределяем.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем оставшиеся вишни, слегка вдавливаем в пирог.

  10. Шаг 10:

    Устанавливаем программу "Выпечка", время 1 час. Даем мультиварке выполнить программу.

  11. Шаг 11:

    Пирог готов. вынимаем его не сразу. Даем остыть прямо в чаше, если вынимать горячим, пирог может развалиться.

  12. Шаг 12:

    Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

  13. Шаг 13:

    Нарезаем на кусочки и приглашаем домашних к столу. Очень вкусно есть этот пирог с горячим черным кофе.

Другие рецепты