Пирог с вишневым вареньем
Вкусный, мягкий, рыхлый, быстрый пирог - попробуй и ты! Очень простой в приготовлении и не отнимающий много времени пирог с вишневым вареньем. Пирог получается мягким и рыхлым со вкусом вишен. Если у вас осталось вишневое варенье, и вы не знаете что с ним придумать, этот рецепт вам пригодится! Рецепт из разряда – просто смешайте все ингредиенты для теста. Приступаем к готовке!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
53 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин. Затем добавьте яйца, также продолжая взбивать.
-
Шаг 3:
Следующими в тесто идут мука и сода, гашенная столовым уксусом или лимонной кислотой (которую предварительно растворяем в воде).
-
Шаг 4:
Тесто получается довольно густым, оно не растекается.
-
Шаг 5:
Подготовленную форму смазываем маслом и выкладываем полученное тесто, разравнивая его ложкой. Я использовала форму диаметром 24 см.
-
Шаг 6:
Следующий шаг – выкладываем ягоды вишни из варенья. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, зубочисткой или кончиком сухого ножа.
-
Шаг 7:
В процессе выпечки пирог поднимется, а ягоды распределятся вниз и середину пирога. Готовый пирог оставляем остывать, затем вынимаем из формы. Пирог с вишневым вареньем готов. Приятного вам чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?