Вкусный, мягкий, рыхлый, быстрый пирог - попробуй и ты! Очень простой в приготовлении и не отнимающий много времени пирог с вишневым вареньем. Пирог получается мягким и рыхлым со вкусом вишен. Если у вас осталось вишневое варенье, и вы не знаете что с ним придумать, этот рецепт вам пригодится! Рецепт из разряда – просто смешайте все ингредиенты для теста. Приступаем к готовке!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
150 гр
Сахар
1 стак.
Ванилин
0.5 чайн.л.
Яйца
3 шт.
Мука
1.5 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Варенье
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
53 гр.
351
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин. Затем добавьте яйца, также продолжая взбивать.

  3. Шаг 3:

    Следующими в тесто идут мука и сода, гашенная столовым уксусом или лимонной кислотой (которую предварительно растворяем в воде).

  4. Шаг 4:

    Тесто получается довольно густым, оно не растекается.

  5. Шаг 5:

    Подготовленную форму смазываем маслом и выкладываем полученное тесто, разравнивая его ложкой. Я использовала форму диаметром 24 см.

  6. Шаг 6:

    Следующий шаг – выкладываем ягоды вишни из варенья. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, зубочисткой или кончиком сухого ножа.

  7. Шаг 7:

    В процессе выпечки пирог поднимется, а ягоды распределятся вниз и середину пирога. Готовый пирог оставляем остывать, затем вынимаем из формы. Пирог с вишневым вареньем готов. Приятного вам чаепития!

Другие рецепты